Привет, друзья! Продолжаю делиться личным опытом использования различных сервисов. Сегодня я расскажу о том, как второй месяц живу по «Совести». Здесь я подразумеваю карту «Совесть» от QIWI банка. Итак, начнём.
Начну с того, что я ярый противник кредитов и кредитных карт у меня нет от слова «совсем». Дебетовых несколько, кредиток ни одной – принцип. Обзавестись ещё одним куском пластика я решился эксперимента для. Условия были простыми – бесплатный выпуск и обслуживание. Благо, таких предложений на рынке предостаточно. Выбор пал на «Совесть». Ещё раз повторюсь, я заказал карту для эксперимента.
Поскольку я нереально ленив и вбегать в поиске магазина-партнёра не хотелось, потратил 10 минут времени за ноутбуком, (время ушло на заполнение анкеты и получения решения). Я дождался положительного решения, кстати, банк установил мне кредитный лимит 32 000 рублей. На следующий день карту привез курьер. После её активации я принялся за покупки.
Важным преимуществом карты (по крайней мере для меня) является возможность покупки в рассрочку (беспроцентные на определённый период) исключительно в магазинах-партнёрах. Здесь выбор более, чем приятный. В моём случае я решил обновить «парк» электроники, заказав себе экшн-камеру со скидкой в одном магазине, аксессуары к ней – в другом, ну и заодно испытать карту.
Если внимательно подходить к использованию карты, то как в любых банковских продуктах здесь найдутся свои «за» и «против». Если реклама обещает рассрочку до 12 месяцев, то так оно и есть, только такой магазин-партнёр, который платит за тебя проценты банку, надо поискать в нужной категории. Да, если предлагаемый срок покажется коротким, то всегда можно подключить дополнительную платную опцию увеличенной рассрочки на 10 месяцев.
Также есть ряд подключаемых опций за доп.плату – снятие наличных (комиссия за каждое снятие 599 рублей), опция «Везде», которая позволяет рассчитываться в рассрочку не только у партнёров, тоже подразумевает доп.плату. Так что помните о том, что любой займ стоит брать только в том случае, если вы хорошо понимаете структуру своих доходов и расходов, а также способны спланировать бюджет и составить график погашения. Иногда лучше себя пересилить, чем винить банк.
Поскольку у меня с доходом все в порядке и в случае моих покупок с «Совестью» на 2 и 4 месяца рассрочки в каждом магазине, сумма моих расходов пока что небольшая – порядка 7 тысяч рублей, которые погасил вот-вот, не переплатив проценты.
Грамотно подошёл к рассрочке, рассчитал свои возможности и, как говорится, опыт использования могу считать удачным. Только сейчас, когда пишу этот пост, жалею о том, что не заказал карту сейчас, поскольку с 01.03.2020 действует акция для новых клиентов по карте «Совесть». С первой покупки на сумму больше 1000 рублей вернут кэшбэк в размере 500 рублей.
Если я не успел с этим бонусом, то предлагаю воспользоваться вам за то, что дочитали статью до конца. Ставьте оценку «нравится» и подписывайтесь на канал, чтобы не упустить новых, интересных материалов.
Если вы все же решите заказать карту, то для вас приятный бонус в виде кэшбэка 500 рублей при оформлении по моей ссылке.
P.S. Статья основана исключительно на собственном опыте и пометка «партнёрский материал» стоит исключительно для того, чтобы Яндекс.Дзен не счёл его рекламой и не пессимизировал канал.
P. P.S. Своим опытом я с удовольствием делюсь и уже рассказывал о сервисе «Сбермаркет» и каршеринге «Делимобиль» (бонусы в статьях прилагаются).