Добрый день, дорогие друзья, сегодня делюсь рецептом чебуреков на заварном тесте. Они получаются изумительно вкусными и обязательно порадуют всю Вашу семью!
Итак, для теста нам понадобятся:
Мука - 3.5 стакана.
Соль - 1/2 ч.л.
Стакан кипятка -1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Свинина - 500 гр.
Лук - 5 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Чебуреки готовы! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!