Найти в Дзене
Хозяюшка 68

ЧЕБУРЕКИ "Домашние"(НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ).

Добрый день, дорогие друзья, сегодня делюсь рецептом чебуреков на заварном тесте. Они получаются изумительно вкусными и обязательно порадуют всю Вашу семью!

Итак, для теста нам понадобятся:

Мука - 3.5 стакана.

Соль - 1/2 ч.л.

Стакан кипятка -1 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Свинина - 500 гр.

Лук - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Растительное масло - для жарки.


Приготовление:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.

Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Начинка для чебуреков готова.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.


На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Чебуреки готовы! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Еда
6,93 млн интересуются