Очень легко приготовить эти вкуснейшие котлеты из свежей капусты с манкой и яйцом. В рецепте минимальный и доступный набор продуктов.
Вкус этих капустных котлет напоминает мне чем-то кабачки, которые я просто обожаю в любом виде. Т.ч. некоторая альтернатива для них у меня есть на осенне-зимний сезон. )))
Как приготовить котлеты из капусты
В первую очередь я тонко шинкую капусту и после отправляю ее в кипящую и немного подсоленную воду. Варю на тихом огне от 5 до 15 минут в зависимости от сорта капусты и предпочтительной для меня мягкости.
По готовности, откидываю ее на дуршлаг и даю полностью остыть.
Лук нарезаю мелким кубиком. Обжариваю на сковородке в паре ложек растительного масла до его умягчения и прозрачности и по окончании готовности, оставляю его до полного остывания.
Начинаем готовить котлеты.
Капусту отжимаю от лишней жидкости и отправляю в миску. Следом отправляю поджаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился.
Далее добавляю в смесь нарубленную зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок, куриное яйцо и манку. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Смесь хорошенько перемешиваю и даю постоять 15-20 минут для набухания манной крупы.
Разогреваю на сковородке растительное масло и столовой ложкой выкладываю фарш из капусты, формируя небольшие котлеты.
Обжариваю с обеих сторон до румяно-золотистой корочки на среднем огне.
Приготовленные котлеты из капусты с манкой выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Состав продуктов
- Капуста свежая – 300 грамм
- Яйца – 1 штука
- Манка – 50 грамм
- Зелень – 1 маленький пучок
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!