Найти тему

7 простых секретов идеального, тонкого и эластичного теста для пельменей и вареников

Достаточно знать этих семь простых секретов и идеальное, тонкое и эластичное тесто у вас получится всегда!!!

В этой статье я только расскажу об этих 7 простых советах, а в моем видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления данного теста и пельменей.

  • Огромная просьба к моим уважаемым читателям.
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Мука - 4 ст

Яйцо - 2 шт

Вода - 1 ст

Соль - 0,5-1 ч.л

Во-первых, хорошее тесто должно быть насыщенно кислородом. Поэтому муку обязательно нужно просеять

-2

А лучше всего просеять ее дважды

-3

Во-вторых, в тесто обязательно добавляйте яйца, они придают некую эластичность и прочность тесту при раскатывании

-4

В-третьих, соль добавляйте в жидкость, а не в муку, именно это позволит сделать тесто равномерно соленным

-5

В-четвертых, воду желательно брать ледяную

-6

В-пятых, муку берите высшего сорта

-7

В-шестых, отбиваем тесто. Вспоминаем методику приготовления котлет из фарша

-8

Достаточно отбить несколько раз, предварительно убрав муку с рабочей поверхности

-9

И наконец седьмой совет, тесто перед работой должно немного "отдохнуть", накрываем полотенцем или убираем в целлофан на 30 минут

-10

Ну вот и всё!

Приятного аппетита!

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео