Достаточно знать этих семь простых секретов и идеальное, тонкое и эластичное тесто у вас получится всегда!!!
В этой статье я только расскажу об этих 7 простых советах, а в моем видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления данного теста и пельменей.
- Огромная просьба к моим уважаемым читателям.
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Мука - 4 ст
Яйцо - 2 шт
Вода - 1 ст
Соль - 0,5-1 ч.л
Во-первых, хорошее тесто должно быть насыщенно кислородом. Поэтому муку обязательно нужно просеять
А лучше всего просеять ее дважды
Во-вторых, в тесто обязательно добавляйте яйца, они придают некую эластичность и прочность тесту при раскатывании
В-третьих, соль добавляйте в жидкость, а не в муку, именно это позволит сделать тесто равномерно соленным
В-четвертых, воду желательно брать ледяную
В-пятых, муку берите высшего сорта
В-шестых, отбиваем тесто. Вспоминаем методику приготовления котлет из фарша
Достаточно отбить несколько раз, предварительно убрав муку с рабочей поверхности
И наконец седьмой совет, тесто перед работой должно немного "отдохнуть", накрываем полотенцем или убираем в целлофан на 30 минут
Ну вот и всё!
Приятного аппетита!
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео