Я никогда не увлекалась политикой и не считаю себя экспертом в этой области. Но я живу в России уже 60 лет, и годы моей жизни пришлись на сложный период .
Роль личности в истории нашего государства
Я не стала бы писать на такие темы, но вчера вечером в передаче В. Соловьева говорили о роли личности в истории. У меня свое мнение об этой передаче, но сейчас не об этом. Мне показалось интересным, что говорил один из экспертов, к сожалению, не знаю, как его зовут. Почему мы все время должны следовать за Западом, почему мы должны строить какую-то демократию, которую они у себя построили ? Почему мы должны все время на них оглядываться?
Споры о том, какова роль личности в истории идут уже много веков. Как развивались бы страны, если бы не появлюсь сильные личности, которые вели за собой народ и меняли историю своих стран? В нашей истории таких примеров было много. Личности ведут либо к развитию страны, либо к её деградации. Что было бы, если бы в нашей истории не было Петра Великого, Ленина, Сталина или Николая II и Горбачева?
Мы - огромная страна, мы всегда будем мешать Западу чувствовать себя первыми, великими и какими-то ещё. Они против нас объединяются, они воюют против нас, они всячески пытаются нас учить и ограбить. Сколько раз это было? А мы все хотим быть на них похожи, хотим им понравиться, хотим построить такую же жизнь как у них. Извечный спор западников и славянофилов. Нужно брать лучшее у них и развивать на своей почве и в своих интересах. А мы начинаем это понимать и делать только сейчас!
Жизнь после развала страны благодаря одной личности в истории
#90е годы и развал огромной страны показал, на что они способны, и на сколько мы способны низко пасть в своей любви к Западу. Я жила в эти годы.
Только с годами понимаешь, как это было страшно.
У меня в 1990 г. родился долгожданный сын. Радость от этого события быстро сменилась страхом за него. Ничего нигде не было. Моя свекровь из Тулы везла нам все, что можно: одежду и пеленки, детское мыло и сухое молочное питание. Я была с ребёнком одна: муж на работе, родителей моих уже не было в живых. Я не могла ходить с ним по магазинам и стоять в очередях.
Никогда не забуду, как я хотела в одном из магазинов "отоварить " карточки на сахар. Никогда ничего не брала без очереди, а тогда была безвыходная ситуация. Сахара дома не было ни крошки, а нужно было варить кашу. Очередь стояла огромная. Я подошла к продавцу к сыном на руках и попросила пакет сахара по карточкам. Самое доброе, что я услышала из очереди было: " Зачем ты вообще родила ребёнка? ". Я не стала ни с кем разговаривать, повернулась и пошла. Продавец вышла из-за прилавка, спросила, сколько у меня талонов и дала мне 2 пакета сахара. Я ей благодарна и по сей день. Но такого унижения я не испытывала больше никогда. Мне было стыдно за себя, за людей в очереди, которые дошли до такого состояния и за моё правительство, которое довело этих людей до того, что они перестали чувствовать себя людьми.
В конце августа 1991 года моему сыну было 9 месяцев. Мы жили с ним на даче недалеко от Москвы. Муж приезжал каждые 3 дня, он работал по такому графику. Вдруг он не приехал во время. Сотовых телефонов тогда не было. Включила телевизор, а там - путч! Что будет дальше? Я с ребёнком, далеко от Москвы, без запасов продуктов.... А если не будет транспорта? Сколько я буду идти до Москвы, выдержит ли коляска, и нужно ли взять с собой топор для самообороны. Как это было страшно! Муж приехал ночью, не мог выбраться из города, ехал с коллегой на машине, им было в одну сторону.
Я не желаю никому ничего подобного пережить. Я прекрасно понимаю, что многие пережили ещё более страшные моменты в "лихие" 90ые, потеряли своих близких. Разве можем мы опять оказаться в такой же ситуации?
Должен ли народ помогать личности творить историю?
Мы должны выкарабкаться из этого болота, куда мы попали не без помощи наших западных "друзей". Поэтому все разговоры о том, что скажет про нас Запад, если мы поступим не так, как они считают правильным, нужно прекратить. Если Путин находясь у власти, смог удержать страну на плаву, прекратить развал и войну, я считаю пусть он и дальше выполняет свои обязанности. Да, нужно честно сказать, согласна с экспертом у Соловьева, не нужно искать никого другого, кто будет поддерживать стабильность в стране. Не нужно рисковать страной ради каких-то там непонятных демократических ценностей. Путин прав, когда говорит, что для нашей огромной страны необходима сильная президентская власть. У него это хорошо получается. Он умный и сильный человек, видит на несколько шагов вперёд, умеет строить многоходовые комбинации и достигать поставленных результатов. Он - ЛИЧНОСТЬ! И я думаю, что его роль в истории нашей страны положительная. Так, что же нам ещё нужно? Кто может сейчас занять его должность? А сколько было сроков и сколько ещё будет, по-моему, ерунда!
Он должен завершить начатое им дело. Да, ещё живём мы не очень хорошо, низкие пенсии, нет работы, не очень чистые города, плохие дороги, тупые и зажравшиеся чиновники.... Путин тоже совершает ошибки, и у него тоже не всегда все получается. Но обернитесь назад и вы увидете, что наша жизнь все-таки медленно, но меняется к лучшему. От добра, добра не ищут, и лучшее -это враг хорошего!
Ещё раз говорю, что я не эксперт, и высказываю только свое мнение.
Здесь небольшое послесловие к этой статье.
А в этой статье вы можете почитать моё мнение о нынешней ситуации в мире.
^^Ставьте лайки^^
^^Комментируйте^^
^^Подписывайтесь на канал^^
^^Спасибо за прочтение статьи^^