Этот вопрос интересен всем и всегда, даже тем кто не собирается работать в такси. Но сколько здесь вопросов, столько же, наверное, и ответов.
Давайте сначала разберёмся с источниками дохода любого таксиста, их всего четыре :
1. Доход от агрегаторов (яндекс, ситимобил и т. д.).
Это основа заработка всех таксистов сегодня, без агрегаторов нормально работать и новое зарабатывать нереально.
Кстати и главная статья расходов таксистов это процент агрегаторов. Лично я каждый месяц отдаю также сумму, что и за квартиру в Подмосковье. А теперь наглядно.
И это очень средний результат, я работаю на своей машине и уделяю много времени семье. Итого: около 50 часов в неделю.
2. Постоянные клиенты.
Это очень хороший источник дохода, который у меня сейчас к сожалению не работает, когда я жил и работал непосредственно в Москве, с постоянных клиентов я имел около 7-10 тыс. рублей в месяц. И это были всего 2 человека!
3. Заказы от борта.
Ещё остались водители, которые работают только от борта, но зачастую их машины просто не соответствуют требованиям работы с агрегатором. Но и остальные часто берут голосующих клиентов.
Я отказываюсь от подобных предложений в 90% случаев, почему?
Этот заказ ничем не защищён, он не оценён, его в принципе не существует. Что то доказать, в случае конфликта или неприятностей будет сложно.
Я соглашаюсь только на короткие поездки от метро до дома или наоборот, и если человек не вызвает подозрений.
Тем не менее в месяц на таких поездках выходит 1.5-2 тысячи рублей.
4. Чаевые.
Тут и писать нечего. Я русский таксист, с оценкой 4.95-5, практически без замечаний, а месяц получаю чаем около 4-5 тысяч рублей.
Итоговая сумма за месяц работы окола 100-120 тысяч рублей!
Вроде и сумма неплохая, только не забывайте, что отсюда вычитаем бензин на 25-30 тысяч. И ещё на машине за год работы 60 тысяч пробега, что явно не прибавит стоимости.