В предыдущей статье я рассказал про душевую кабину и туалет. Мы знаем, что по закону сохранения энергии, чтобы что-то отдать, надо что-то получить. Поэтому, хоть прицеп и маленький, но кухня в нём необходима. Пришлось для её создания пожертвовать вещевым шкафом. Учитывая, что в зимнее время мы не планируем путешествия, то объём перевозимых вещей не так велик. Срезав верхнюю половину шкафа, я получил кухонную тумбу, в которой установил мойку.
Сверху повесил рукомойник с краном и нагревателем от электричества 220в. Перед использованием, сверху наливается вода из 5-ти литровой баклажки . Единственный недостаток такой системы - необходимость сливать остатки воды перед движением. Слева откидной столик для приготовления пищи.
От стационарной плиты мы решили отказаться не только по причине габаритов, но и из за желания готовить на улице. Для этого есть комплект раскладных стульев и стол.
Но если мы решили перекусить в пути (значит палатка не развёрнута), а на улице идёт дождь, то можно сделать так:
Любая кухня подразумевает наличие холодильника. И у нас он есть! Конечно, его нельзя использовать для длительного хранения продуктов летом, но насладиться прохладными напитками вполне можно. Он был сделан из автомобильной сумки-холодильника, которая у меня сохранилась от предыдущих поездок. Охлаждающий элемент с вентилятором был врезан в стенку тумбы, а внутри была произведена хорошая теплоизоляция. Сам элемент виден на фото с откидным столиком, а холодильник изнутри - ниже:
Этот холодильник потребляет около 3А но, о балансе в энергопотреблении и системе электропитания в следующих статьях.
Продолжение следует.