Этот рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка 😍
❗Ингредиенты:
Мука - 160г
Масло сливочное - 80г
Соль - щепотка
Вода - 4 ст.л.
Яблоки - 4шт.
Сахар - 2ст.л.
Корица молотая - 1ч.л
Просеянную муку, холодное масло и соль помещаем в чашу блендера (или перетираем руками) и измельчаем в крошку. Добавляем 4 столовых ложки ледяной воды и еще раз перемешиваем. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
🍏В это время нарезаем на тонкие дольки яблоки.
Раскатываем тесто в круг и обрезаем края, чтобы он был ровным. Выкладываем на тесто яблоки и заворачиваем края. Сверху посыпаем сахаром и корицей . Раскладываем сверху небольшие кусочки масла и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 40 минут.
Приятного аппетита! ❤