Найти тему

Когда люди перестают воспринимать вкус,они фактически перестают есть.

Почему пиво так хорошо сочетается с солёными орешками? Почему при насморке мы почти не чувствует вкуса? Зажмите нос и съешьте свою любимую еду. Нет слишком много вкуса и нет привычного ощущения. Так на чём я зависал то? А теперь разожмите нос и кушайте. К вам вернулся весь букет, и это и есть тот продукт, к которому вы привязаны.

" Вы чувствуете запах?" Сила внушения такова, что люди часто"чувствуют"запах,которого не существует.
" Вы чувствуете запах?" Сила внушения такова, что люди часто"чувствуют"запах,которого не существует.

Мы с вами очень управляемые запахом и вкусом. Масштабы этого зомбирования феноменальны и они, как паразиты в теле не заметны до поры до времени. Меня всегда интересовал вопрос питания и почему тянет на пищу из детства. Почему сейчас, когда уже не ем ни соли, ни муки, а маленькие по типу бабушкиных пирожочки, радуют мой взор.

Люблю читать научную литературу про Космос, про планеты, про нашу землю. Это мне помогает лучше понять астрологию и наше совместное существование в этом коктейле. И вот в очередной раз я захожу в магазин " Читай город". Обожаю этот чистый и светлый магазин со множеством таких же достойных филиалов по городу и на полке читаю корешок книги: ВКУС. Написано большими белыми буквами на чёрном фоне , поверх такого серьёзного слова размещена фотография части лимона.Автор Боб Холмс.

Я открыла книгу и стала читать, и чем больше выхватывала знакомые буквы, тем больше во мне боролся вопрос: купить или не купить. Однако там было, и много новой для меня информации, и реально революционной для моего сознания. Я например не знала,что мире много институтов вкуса и все эти бедные работяги учёные работают по заказу пищевой промышленности вкус. Их цель,чтобы изобрести вкус от которого мы с вами не сможем отказаться.

Последней каплей в море для моего решения, купить или не купить, были рекламные тезисы издательства Альпина паблишер на последней страницы книги, которые призвали купить эту книгу, чтоб смягчить пивную горесть пива орешками и позволить проявиться другим вкусам.

Дословно так:

" Вы никогда не задумывались, почему пиво так хорошо сочетается с солёными орешками? Учёные знают ответ: солёный вкус подавляет горький, поэтому орешки смягчают пивную горечь и позволяют проявиться другим вкусам. Зная этот принцип, вы можете применять его самыми разными способами. Например, подать к джину и тонику солёные орешки( или крендельки). Добавить чуть больше соли, если приготовленная на ужин брокколи слишком горчит. Наука о вкусе полна подобных наблюдений, но они мало кому известны. Мы нередко изучаем свой вкусовой опыт и не знаем, как о нём говорить и думать."

Автор книги Боб Холмс- это шикарный исследователь и систематизатор информации. Тот материал,что представлен в его книги, достаточен,чтобы привести мозги пока ещё не до конца зомбированного, вредной пищей человека, в норму и спасибо ему за это. Опять же и большая польза для тех, кто и не видит, и не хочет видеть вред от алкоголя и орешков с другой мёртвой пищей. Он научится ещё более изощрённого изготавливать свой продукт и продавая его, быстрее подсаживать других людей на зависимость от него. Смогут и свой пищевой рацион сделать более изощрённым и сложным, что даст больше работы их организму. Как видите у нас мир свободного выбора, но паразиты пищевые внутри нас уже нас давно подсадили на какие- то конкретные группы вкуса.

В этой книге очень много информации про исследования и я её изучаю с повышенным интерсом и много полезного лично для меня. Я уже на 64 странице отказалась и от приправ чеснока , перца , отказалась и от обычного подсолнечного мала. Спросите почему? Это всё в книге. Она волшебная. Мне кажется её надо было рекламировать и размещать в России, как книгу о том, как бросить есть и пить.

Если дочитав до конца её, я уже не смогу больше ни есть, ни пить, то я вам обязательно напишу, а до этих поря я буду самые интересные моменты писать вам в этот блок, ведь книга в рознице стоит 840 рублей и для кого то, это значительная сумма, которую он потратит опять же на пиво с орешками, но не потому ,что это ему вкусно,а потому что так уже организм приучил и институты вкуса подсадили его через эти продукты в розничной сети.

Рекомендую, кому интересно,что мы едим, купить и изучить эту книгу, а автору большой поклон. Особый поклон переводчику и издательству и совет от читателя: Измените название и способ распространения книги. Люди смогут вместо кодировок десяти тысячных у гипнологов и врачей, за 840 рублей, сами привести свои талии в норму.

  1. Автор Ульрика Пунг

Писатель, блогер, поэт, мастер рун , астролог

https://www.proza.ru/avtor/ulrikapung портал Проза ру

https://www.stihi.ru/avtor/ulrikapung портал Стихи ру