Найти тему

"ОПАСНЫЕ" КВАРТИРЫ

Изображение взято из Интернета
Изображение взято из Интернета
При покупке квартир на вторичном рынке всегда есть риск столкнуться с махинациями при операциях с недвижимостью, особенно в крупных городах. Давайте рассмотрим, с какими опасностями мы можем столкнуться, дабы не купить "Опасную" квартиру... Предупрежден - вооружен!

Как известно, самым привлекательным является вторичное жилье. Благодаря развитой инфраструктуре, можно приобрести квадратные метры в любом районе, подобрать бюджет и сразу заселиться. Но на пути к заветной квартире могут возникнуть препятствия, особенно после сделки и уплаты немалой суммы. Разберем опасности, которые можно предотвратить заранее.

Опасность 1. Незаявленные наследники. Часто бывают случаи, когда незаявленные наследники возникают после приобретения квартиры у продавца, не так давно вступившего в наследство. «Случается, что после совершения сделки, возникают неучтенные наследники – это те, кто в силу различных оснований не были проинформированы о смерти родственника, не смогли вступить в права наследования» - комментирует юрист АН «Акцент», Елена Гридина. Получается, что если такой наследник докажет свои права в суде, то сделка будет признана недействительной. «Самым неприятным моментом станет то, что нечестный продавец может затянуть с возвращением денег покупателя: будет отдавать маленькими частями на протяжении нескольких лет, а возможно вообще не будет выходить на связь. Тогда в ход пойдут судебные тяжбы» - констатирует Елена.

Комментарии в статье дает юрист АН "Акцент" - Елена Гридина.
Комментарии в статье дает юрист АН "Акцент" - Елена Гридина.

Опасность 2. Собственник – недееспособное лицо. Известны и такие варианты, где по окончании сделки купли-продажи выясняется, что один из владельцев квартиры состоит на учете, к примеру, в психдиспансере. По закону, он не имеет права самостоятельно проводить сделку без особого разрешения. Обман состоится, если родственники, имеющие доли в данном жилье, используют подпись недееспособного и совершают продажу недвижимости. А когда сумма за квартиру уплачена, человек, состоящий на учете, может аннулировать сделку через суд. В этом случае покупателю снова придется возвращать собственные средства легально.

Опасность 3. Оформление квартиры, находящейся в судебном разбирательстве. Если по отношению к собственнику ведется судебный процесс, то владелец может продать квартиру до того, как будет вынесено решение об аресте имущества. При совершении такой сделки, на квартиру будет наложен арест, хотя она и будет принадлежать уже новому собственнику. Сделка будет признана недействительной.

Опасность 4. В квартире имеются временно выписанные. Здесь имеются в виду те люди, которые находятся в местах заключения свободы. Ведь после возвращения этот человек имеет право проживать в квартире и пользоваться ей на прежних правах, даже если собственник новый. Подводя итог вышесказанному, учитывайте все тонкости покупки квартиры на вторичном рынке, иначе рискуете лишиться накопленных сбережений и при это остаться без жилплощади.

Лучший способ избежать подобных последствий – работать через проверенное агентство недвижимости, где Вам помогут снизить юридические риски. Только для Вас в АН «Акцент» работают бесплатные эксперты-консультанты, готовые квалифицированно оказать помощь на всех этапах сделки при покупке квартиры.