Я живу на юге России и в моём родном городе Самара есть очень много интересных мест, которые создавала как природа, так и человек. И сегодня я расскажу вам мою историю, связанную с одним из них
Не так давно решили с друзьями сходить в одно довольно интересное место, как раз находящееся не сильно далеко от нашего посёлка.
В течении недели готовились к этому дню, и когда настал тот самый момент, мы двинулись в путь...
Шли около 15 минут по посёлку, а затем, спустившись в овраг, начали подниматься на другую его сторону - в лес.
Идя по лесу, мы не раз натыкались на следы различных лесных обитателей, и даже на них самих. Не обошлось и без людей, наткнулись на лесника, который по его собственным словам, просто гулял по лесу.
Весь путь занял у нас около часа, и вот, наконец, мы достигли цели. Как вы могли догадаться из названия моего рассказа, шли мы в пещеру, которая называлась "Пещера братьев Греве"
Пещера находится на берегу самой большой реки во всей Европе - Волге.
А вот и сама пещера.
Морально подготовившись и переодевшись в другую одежду, мы начали углубляться внутрь...
Как только мы проползли под узким камнем, лежавшим почти на входе, свет полностью пропал. У каждого при себе было по несколько фонариков, поэтому волноваться было не о чем.
Спустя примерно час скитаний по подземному пространству, для меня уже было очевидно, что я ожидал от пещеры совсем другого. Я представлял, что везде можно будет ходить в полный рост или же чуть-чуть пригнувшись, но оказалось, что во многих местах и вовсе нужно ползти, прижавшись к полу.
К сожалению, или к счастью, истории про то, как мы там заблудились у меня нет. Но как только мы вышли на улицу я понял, что впереди нас ожидает самое интересное.
Дело в том, что на улице уже было достаточно темно. А с учётом того, что мы ещё должны были переодеться в чистую одежду, перекусить, убрать за собой мусор и т.д. (и это я ещё не говорю про дорогу до дома), то мы бы в любом случае назад шли в темноте. Так оно и вышло.
В течении 40 минут мы собирались, и когда мы вышли из пещеры и начали идти домой, была уже кромешная тьма.
По лесу шли очень быстро и часто, смотрели по сторонам, постоянно в темноте издавались какие-то шорохи, хотелось поскорее очутиться дома и отдохнуть как следует.
И вот мы дошли до оврага. На другой его стороне уже были видны огни фонарей, машин, окон домов и т.п.
Когда мы наконец достигли дна оврага, мы услышали очень необычный вой. Мы знали, что в наших краях крупных хищников мало, разве что лисы и кабаны, но этот вой заставил нас буквально взбежать на другую сторону оврага.
На следующий день, как раз когда я стирал одежду, по нашим местным новостям я услышал, что где-то в нашем посёлке кто-то потерял породистую лису, а нашли её в городе (лес через который мы ходили был между городом и нашим посёлком).
Если подводить итоги, то мы для себя поняли, что для похода в подобные места просто необходимо нанимать экскурсовода, ведь мы там запросто могли заблудиться и не выбраться от туда никогда.
Но всё-таки оно того стоило!
Это моя самая первая история на Дзене, поэтому прошу строго не судить и обязательно поделиться своим мнением о ней. Мне это очень важно.