Можно ли приготовить десерт, чтобы он был не слишком сложным, не слишком долгим, не слишком сладким и очень вкусным? Да, бывает. Хочу порекомендовать очень популярное блюдо Чуррос, известное не только в Испании - родине возникновения, но и во многих других странах.
- В посуде с толстым дном смешиваю воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар. Ставлю на огонь, хорошо разогреваю, но не даю закипеть. Помешиваю, чтобы масло растворилось полностью.
- Как только все превратится в однородный состав, снимаю с огня или ставлю огонь на минимум. Добавляю всю муку.
- Энергично размешиваю. Цель - добиться растворения комков и дождаться момента, когда тесто станет хорошо отходить от стенок.
- Теперь ставлю на средний огонь и подсушиваю в течение 2-3 минут. Как только на дне появится мучной налет - снимаю с огня и даю немного остыть.
В глубокую миску вбиваю яйца и перемешиваю вилкой до однородности.
Постепенно ввожу яичную смесь в горячее заваренное тесто примерно по 1/5 от объема. Вымешиваю миксером и снова ввожу такую же порцию. С каждым разом масса будет становиться все более гладкой. Правильное заварное тесто должно стать глянцевым и стекать с лопатки треугольником.
Выкладываю массу в кондитерский мешок и ставлю на него насадку не более 1 см. У меня 1М.
Хорошо разогреваю рафинированное масло и отсаживаю в него полоски, жарю до румяного цвета. Выкладываю на бумажные полотенца, даю стечь лишнему жиру.
Готовые чуррос не должны быть полыми, иметь легкую хрустящую корочкой снаружи и мягкость внутри.
Если кому не очень нравится фритюр, то чуррос можно запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Так они получатся еще большего размера. Однако классическим вариантом приготовления является первый.
В конце посыпаю смесью корицы и сахара или поливаю растопленным шоколадом. В любом случае, получается неимоверно вкусное лакомство к чаю или кофе, достойное быть съеденным в любое время суток.
Ингредиенты:
Для чуррос:
- Вода - 250 мг.;
- Молоко - 100 мг.;
- Сливочное масло - 115 гр;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Мука - 190 гр.;
- Яйца - 5 шт.
- Масло рафинированное - для жарки.
Для присыпки:
- Пудра сахарная - 3 ст. ложки;
- Корица - 1 ст. ложка.
Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ, чтобы всегда видеть в своей ленте новые рецепты.