Можно ли приготовить десерт, чтобы он был не слишком сложным, не слишком долгим, не слишком сладким и очень вкусным? Да, бывает. Хочу порекомендовать очень популярное блюдо Чуррос, известное не только в Испании - родине возникновения, но и во многих других странах. В глубокую миску вбиваю яйца и перемешиваю вилкой до однородности. Постепенно ввожу яичную смесь в горячее заваренное тесто примерно по 1/5 от объема. Вымешиваю миксером и снова ввожу такую же порцию. С каждым разом масса будет становиться все более гладкой. Правильное заварное тесто должно стать глянцевым и стекать с лопатки треугольником. Выкладываю массу в кондитерский мешок и ставлю на него насадку не более 1 см. У меня 1М. Хорошо разогреваю рафинированное масло и отсаживаю в него полоски, жарю до румяного цвета. Выкладываю на бумажные полотенца, даю стечь лишнему жиру. Готовые чуррос не должны быть полыми, иметь легкую хрустящую корочкой снаружи и мягкость внутри. Если кому не очень нравится фритюр, то чуррос можно зап
Испанский десерт Чуррос: 2 варианта (во фритюре и в духовке)
13 марта 202013 мар 2020
1329
1 мин