Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Испанский десерт Чуррос: 2 варианта (во фритюре и в духовке)

Оглавление

Можно ли приготовить десерт, чтобы он был не слишком сложным, не слишком долгим, не слишком сладким и очень вкусным? Да, бывает. Хочу порекомендовать очень популярное блюдо Чуррос, известное не только в Испании - родине возникновения, но и во многих других странах.

  1. В посуде с толстым дном смешиваю воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар. Ставлю на огонь, хорошо разогреваю, но не даю закипеть. Помешиваю, чтобы масло растворилось полностью.
  2. Как только все превратится в однородный состав, снимаю с огня или ставлю огонь на минимум. Добавляю всю муку.
  3. Энергично размешиваю. Цель - добиться растворения комков и дождаться момента, когда тесто станет хорошо отходить от стенок.
  4. Теперь ставлю на средний огонь и подсушиваю в течение 2-3 минут. Как только на дне появится мучной налет - снимаю с огня и даю немного остыть.
-2

В глубокую миску вбиваю яйца и перемешиваю вилкой до однородности.

-3

Постепенно ввожу яичную смесь в горячее заваренное тесто примерно по 1/5 от объема. Вымешиваю миксером и снова ввожу такую же порцию. С каждым разом масса будет становиться все более гладкой. Правильное заварное тесто должно стать глянцевым и стекать с лопатки треугольником.

-4

Выкладываю массу в кондитерский мешок и ставлю на него насадку не более 1 см. У меня 1М.

Хорошо разогреваю рафинированное масло и отсаживаю в него полоски, жарю до румяного цвета. Выкладываю на бумажные полотенца, даю стечь лишнему жиру.

-6

Готовые чуррос не должны быть полыми, иметь легкую хрустящую корочкой снаружи и мягкость внутри.

Если кому не очень нравится фритюр, то чуррос можно запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Так они получатся еще большего размера. Однако классическим вариантом приготовления является первый.

-7

В конце посыпаю смесью корицы и сахара или поливаю растопленным шоколадом. В любом случае, получается неимоверно вкусное лакомство к чаю или кофе, достойное быть съеденным в любое время суток.

-8

Ингредиенты:

Для чуррос:

  • Вода - 250 мг.;
  • Молоко - 100 мг.;
  • Сливочное масло - 115 гр;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Мука - 190 гр.;
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло рафинированное - для жарки.

Для присыпки:

  • Пудра сахарная - 3 ст. ложки;
  • Корица - 1 ст. ложка.

Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ, чтобы всегда видеть в своей ленте новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются