Активное распространение коронавируса постепенно поселяет панику в каждом человеке. На сегодняшний день в мире уже насчитывается более 113 тысяч зараженных этой опасной инфекцией.
Несмотря на повышенный уровень заразности носителей коронавируса, не каждый контактирующий с больным перенимает данное заболевание. Коронавирус, как и все остальные инфекции, вызывает ответ иммунной системы человека, а потому, стоит озаботиться укреплением своего иммунитета.
Такого же мнения придерживается диетолог из Германии Ева-Мария фон Брух, которая выяснила, какие продукты могут победить коронавирус.
Конечно же, речь не идет о чудесном исцелении больного, который съел морковь. Но вот укрепить иммунную систему и спасти от заражения оранжевый овощ, по мнению фон Брух, действительно может, так как способствует активному обновлению клеток и очищает организм от токсинов. К тому же морковь богата антиоксидантами и витамином B3.
То же касается и шпината, который поможет восполнить недостаток витаминов после зимнего периода, а листья салата – кладезь защитников, предотвращающих вирусную «работоспособность» в организме.
Еще одна витаминная бомба – брокколи. Это овощное растение пополнит организм фосфором, витамином С и цинком, что окажет существенное укрепляющее влияние на иммунную систему человека.
Не оставила Ева-Мария фон Брух без внимания и орехи с семенами. По словам немецкого диетолога, подсолнечные семечки, фундук, кешью и грецкие орехи просто необходимы к употреблению из-за высокого содержания в них меди. Данный элемент позволяет объединять ферменты, отвечающие за обеспечение крови кислородом.
Также специалист настаивает на внедрении в рацион капусты, употребив хотя бы 150 грамм которой можно обеспечить организм суточной нормой витамина С, к тому же содержащийся в овоще магний укрепит защиту иммунной системы.