Найти тему
Тёма Вострухов

"Ленивые" ножки в духовке

Оглавление
Ингредиенты:                                                                                                                                                                       Куриные голени — 8 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис — 1 стак.
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец, паприка — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты: Куриные голени — 8 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка Рис — 1 стак. Кипяток или бульон — 500 мл Соль — по вкусу Перец, паприка — по вкусу Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Вместо консервированной можно использовать замороженную кукурузу.

2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложить морковь и лук в сковороду, обжарить. Сковорода должна быть со съёмной ручкой, чтобы можно было отправить её в духовку. Если нет такой сковороды – использовать форму для запекания, чтобы запечь блюдо.

4. Промыть рис до прозрачности воды, дать стечь лишней жидкости и выложить в сковороду. Добавить зёрна кукурузы и всё промешать: рис должен пропитаться маслом.

5. Выложить рисовую массу в форму для запекания (или оставить в сковороде). Добавить 2 стакана мясного бульона или обычного кипятка.

6. Куриные ножки ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью из соли, свежемолотого чёрного перца, сладкой или острой (как нравится) паприки. Выложить приправленные ножки в сковороду поверх риса.

7. Затянуть блюдо пищевой фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Запекать блюдо в течение 60 минут. Проверить готовность, проткнув ножки острым ножом или вилкой: мясной сок должен быть прозрачным.

9. Выложить блюдо на порционные тарелки, присыпать свежей зеленью и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются