Приготовление:
- Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Вместо консервированной можно использовать замороженную кукурузу.
2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложить морковь и лук в сковороду, обжарить. Сковорода должна быть со съёмной ручкой, чтобы можно было отправить её в духовку. Если нет такой сковороды – использовать форму для запекания, чтобы запечь блюдо.
4. Промыть рис до прозрачности воды, дать стечь лишней жидкости и выложить в сковороду. Добавить зёрна кукурузы и всё промешать: рис должен пропитаться маслом.
5. Выложить рисовую массу в форму для запекания (или оставить в сковороде). Добавить 2 стакана мясного бульона или обычного кипятка.
6. Куриные ножки ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью из соли, свежемолотого чёрного перца, сладкой или острой (как нравится) паприки. Выложить приправленные ножки в сковороду поверх риса.
7. Затянуть блюдо пищевой фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Запекать блюдо в течение 60 минут. Проверить готовность, проткнув ножки острым ножом или вилкой: мясной сок должен быть прозрачным.
9. Выложить блюдо на порционные тарелки, присыпать свежей зеленью и подавать к столу в горячем виде.