Найти тему

Морковь по-корейски в домашних условиях.

Оглавление

Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится 10 минут свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Ингредиенты:

  • 400 гр. моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л черного молотого перца
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • 2 ст.л уксуса

30 мл растительного масла

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются