Найти тему
Рецепты Двух

Морковные оладьи с сливочным сыром

Оглавление

Морковные #оладьи- это #вкусный и полезный завтрак  Они имеют приятный нежный и кремовый вкус благодаря сыру. Порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом.

Для приготовления нам потребуется

Для оладий
1 чашка муки
1 ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (я использовал немного меньше)
1/8 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки нарезанных грецких орехов (по желанию)
2 столовые ложки изюма (по желанию)
1 большое яйцо
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чашки сливок (не жирных)
1 щепотка ванили
2 чашки мелко натертой моркови (примерно 350 г. моркови)
3 столовые ложки сливочного масла для жарки

Сливочный соус
100 г. сливочного сыра комнатной температуры
1/4 стакана сахарной пудры
2-3 столовых ложек молока
1/2 чайной ложки ванильного сахара
Щепотка молотой корицы

-2

Приступим

Поместите подставку в верхнюю треть вашей духовки и разогрейте до 100°C. Это позволит подать оладьи теплыми одновременно.

Для приготовления блинов:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и, если используете, орехи и изюм. В маленькой миске смешайте яйцо, коричневый сахар, сливки и ваниль. Натрите морковью.

-3

Смешайте морковь и сухие ингредиенты. Дайте смеси отдохнуть пять минут, пока вы занимаетесь сливочным соусом.

-4

Для приготовления соуса:

В маленькой миске взбить сливочный сыр до однородной массы без комков. Взбейте сахарную пудру, две столовые ложки молока, ваниль и корицу. Если вы хотите разбавить смеси, добавьте оставшуюся столовую ложку молока (я не разбавлял).

На среднем огне растопите 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде. Проверьте морковную смесь; если она кажется вам слишком густой, добавьте еще немного сливок.

Возьмите готовую смесь ложкой и выложите на раскаленную сковородку, обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.

Положите готовые оладьи на блюдо или поднос в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы продолжаете обжаривать новые оладьи, добавляя масла по мере необходимости.

-6

Подавать теплым с сырным соусом.

Поделитесь своими идеями для завтрака в комментариях. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются