Рецепт хлеба без муки и дрожжей
Приготовление
- Взвесить сухие ингредиенты и измельчить в блендере. Текстура должна быть среднезернистой.
- Растворить тёплой воде соль и мёд (сироп).
- К сухим ингредиентам добавить мягкое масло и воду, замесить тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 2-3 часа, можно - на ночь.
- Разогреть духовку до 175 -180°C.
- Форму закрыть бумагой для выпечки.
- Выложить тесто в форму и уплотнить ложкой.
- Выпекать хлеб в форме 30 минут.
- Как только хлеб сверху подрумянится, вынуть его из формы и перевернуть на бумагу для выпечки.
- Выпекать ещё 30 минут.
- Остудить хлеб на решётке, нарезать.
- Подавать хлеб с соусами, овощами, фруктами или сыром.
Ингредиенты:
- 3 ч.л. сливочного масла,
- 350 мл воды,
- 1 ч.л. (морской) соли,
- 1 ст.л. мёда или сиропа (кленового сиропа, сиропа агавы),
- 150 г овсянки,
- 100 г семян льна,
- 160 г семечек подсолнечника и/или тыквенных,
- 40 г орехов (миндаля, фисташков, грецких орехов, фундука),
- 2 ч.л. молотого тмина (молотого кориандра, кунжута, семян чиа).
Источники:
2. Brot ohne Mehl - gesund und Low Carb | Simply Yummy
3. Dieses Brot-Rezept ist kinderleicht – und funktioniert ganz ohne Mehl | ELLE
4. Vollkornbrot ohne Mehl | GuteKüeche
5. Vollkornbrot ohne Mehl backen - so geht's | Lecker
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
Все рецепты: