Найти тему

Хлеб без муки и дрожжей. Немецкая кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепт хлеба без муки и дрожжей

Приготовление

  1. Взвесить сухие ингредиенты и измельчить в блендере. Текстура должна быть среднезернистой.
  2. Растворить тёплой воде соль и мёд (сироп).
  3. К сухим ингредиентам добавить мягкое масло и воду, замесить тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 2-3 часа, можно - на ночь.
  5. Разогреть духовку до 175 -180°C.
  6. Форму закрыть бумагой для выпечки.
  7. Выложить тесто в форму и уплотнить ложкой.
  8. Выпекать хлеб в форме 30 минут.
  9. Как только хлеб сверху подрумянится, вынуть его из формы и перевернуть на бумагу для выпечки.
  10. Выпекать ещё 30 минут.
  11. Остудить хлеб на решётке, нарезать.
  12. Подавать хлеб с соусами, овощами, фруктами или сыром.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • 350 мл воды,
  • 1 ч.л. (морской) соли,
  • 1 ст.л. мёда или сиропа (кленового сиропа, сиропа агавы),
  • 150 г овсянки,
  • 100 г семян льна,
  • 160 г семечек подсолнечника и/или тыквенных,
  • 40 г орехов (миндаля, фисташков, грецких орехов, фундука),
  • 2 ч.л. молотого тмина (молотого кориандра, кунжута, семян чиа).

Источники:

1. Brot ohne Mehl | Chefkoch

2. Brot ohne Mehl - gesund und Low Carb | Simply Yummy

3. Dieses Brot-Rezept ist kinderleicht – und funktioniert ganz ohne Mehl | ELLE

4. Vollkornbrot ohne Mehl | GuteKüeche

5. Vollkornbrot ohne Mehl backen - so geht's | Lecker

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются