Найти тему
Следом за детьми

“Бэрэнге шулпасы” чулмэктэ. Рецепт. Этапы приготовления.

Приветствую тебя дорогой мой читатель! Вы на канале “Следом за детьми”.

Итак, что такое “Бэрэнге шулпасы”?

“Бэрэнге шулпасы” – это густой картофельный суп (у кого то могут быть ассоциации с рагу).

Чулмэк – глиняный горшок для приготовления в духовке.

Каждая татарская семья готовит его по-разному, кто то в кастрюльке на плите, а мы готовим его только в духовке в глиняном горшочке.

В общем, переходим к самому рецепту…

Все представленные фотографии были сделаны лично мной.

1. Нам понадобится картошка, курица, лук.

Курица, лук и картошка
Курица, лук и картошка

2. Включаем духовку, чтобы набирала температуру.

Нарезаем картошку, курицу крупно, а лук мелко шинкуем. Все перемешиваем в отдельной ёмкости, добавляем соль, перец по вкусу.

P.S. Кожу у курицы я снимаю (вредна для пищеварительной системы).

-3

3. На дно горшочка наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем нашу подготовленную начинку, где то в середине бросаем лавровый лист, ошпариный кипятком. Все заливаем горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы покрыло содержимое. Отправляем в духовку на 1,5 часа.

Не забываем время от времени помешивать.

4. Вот что у нас получилось.

Сверху посыпьте свежей зеленью
Сверху посыпьте свежей зеленью

5. Приятного аппетита!

Всем хорошего дня!!!

Также читайте:
1. Как готовят "Бэлеш" татары. Секреты приготовления.
2. Что такое "Бельмиши"? И как их приготовить.

Подписывайтесь на канал “Следом за детьми” и будьте в курсе новых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются