Приветствую тебя дорогой мой читатель! Вы на канале “Следом за детьми”.
Итак, что такое “Бэрэнге шулпасы”?
“Бэрэнге шулпасы” – это густой картофельный суп (у кого то могут быть ассоциации с рагу).
Чулмэк – глиняный горшок для приготовления в духовке.
Каждая татарская семья готовит его по-разному, кто то в кастрюльке на плите, а мы готовим его только в духовке в глиняном горшочке.
В общем, переходим к самому рецепту…
Все представленные фотографии были сделаны лично мной.
1. Нам понадобится картошка, курица, лук.
2. Включаем духовку, чтобы набирала температуру.
Нарезаем картошку, курицу крупно, а лук мелко шинкуем. Все перемешиваем в отдельной ёмкости, добавляем соль, перец по вкусу.
P.S. Кожу у курицы я снимаю (вредна для пищеварительной системы).
3. На дно горшочка наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем нашу подготовленную начинку, где то в середине бросаем лавровый лист, ошпариный кипятком. Все заливаем горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы покрыло содержимое. Отправляем в духовку на 1,5 часа.
Не забываем время от времени помешивать.
4. Вот что у нас получилось.
5. Приятного аппетита!
Всем хорошего дня!!!
Также читайте:
1. Как готовят "Бэлеш" татары. Секреты приготовления.
2. Что такое "Бельмиши"? И как их приготовить.
Подписывайтесь на канал “Следом за детьми” и будьте в курсе новых рецептов.