Друзья, всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о нашей с мужем свадебной церемонии в Корее. Почему мы решили ее провести, хотя до этого официально были женаты уже более двух лет, как я стала жертвой корейских стандартов красоты и сколько мы заработали денег на нашей свадьбе.
Официально мы с моим мужем корейцем Кюдэ женаты с 2014 года. Регистрация и скромная свадебная церемония проходила в ЗАГСЕ города Томска. Через пол года мы уехали в Корею и начали строить там свою жизнь. Первые полтора года мы жили вместе с родителями Кюдэ. Кюдэ работал, я ходила в университет на курсы корейского языка. Денег вполне хватало, т. к. не нужно было платить за съем квартиры, родители покупали еду и другие предметы, необходимые в повседневной жизни.
Ровно через год моего пребывания в Корее я устроилась на работу менеджером в корейскую фирму, а Кюдэ нашел более перспективную работу в другой корейской фирме. Поработав несколько месяцев и поняв, что у нас уже есть стабильный доход, мы решили съехать от родителей и зажить, наконец, самостоятельно. Но было кое-что, что немного омрачало наши первые годы супружеской жизни - долг по кредиту на имя Кюдэ. Кредит этот взял отец Кюдэ на развитие бизнеса. Бизнес, естественно, прогорел, а долг примерно в 15 тысяч долларов остался. Хотелось как можно быстрее с ним разделаться и спокойно жить. Но взять такие деньги просто так было неоткуда, поэтому мы все-таки решили провести свадебную церемонию в Корее, хотя изначально оба мы ее не хотели.
Несмотря на то, что организация свадебной церемонии в Корее стоит больших денег (аренда зала, аренда платья и костюма, фуршет для гостей, услуги фотографа и т. д.), гостей приглашают настолько много, насколько это возможно. И подаренные этими гостями деньги даже с вычетом всех затрат составляют солидный куш. Именно поэтому мы решили, что проведем свадебную церемонию и вернем с подаренных денег долг по кредиту.
Понятно, что с таким отношением к этому событию, оно превращалось для нас не в праздник, а в неприятную обязанность. Мы с Кюдэ два скромника, не очень любим быть в центре внимания, когда со всех сторон на нас смотрят, фотографируют, что-то говорят, поэтому нам обоим хотелось, чтобы все это побыстрее началось и побыстрее закончилось. Именно по этой причине я не хотела нанимать фотографа. Зачем зря тратить деньги, время и нервы, выделываться перед камерой, если для нас эта церемония ничего не значит. Вообще терпеть не могу свадебные фотосессии. И до того момента гордилась, что у нас таких не было. Но мама Кюдэ все таки настояла, мол, обязательно нужны альбомы на память, чтобы подарить моим родителям, как так без фотографа, если уж проводить церемонию, то нужно делать все по полной программе и т. д. В общем, пришлось поддаться на ее уговоры.
Церемония была назначена на середину мая. Май в Пусане один из самых прекрасных месяцев: погода просто чудесная, солнечно, тепло, но еще не жарко. Везде цветут розы, город прямо утопает в них. Приехали мои родители. Осознание того, что все скоро закончится, мы рассчитаемся с долгом и заживем спокойно, тоже способствовало улучшению настроения. Я выбрала себе красивое платье, лаконичное и изящное. Кюдэ тоже выбрал себе крутой костюм с белым пиджаком (это было рискованно, но он не прогадал, потому что выглядел он в нем, как айдол❤️). Родителям подобрали традиционные корейские костюмы.
Сама церемония прошла нормально, без эксцессов, самое главное, быстро. На все про все ушло чуть более двух часов (не считая, конечно, подготовки, макияжа, причесок, переодеваний и т. д.)
Единственное, что подпортило впечатление, это фотографша. Она фотографировала миллион раз в одном и том же ракурсе, заставляла вставать в дурацкие неестественные позы. И все время заставляла меня на наклонять голову вниз и смотреть вверх исподлобья, хотя я сама знаю, с какими ракурсами мое лицо выглядит лучше на фотографиях. Я пыталась их принимать, но фотографша гнула свое. Пришлось делать, как она говорила, чтобы все это побыстрее закончилось.
Результат немного предсказуем... На большинстве фотографий я получилась похожей на какого-то свирепого ястреба.
Еще почему-то она докопалась до моего папы: постоянного говорила ему, чтобы он улыбался. И вот что получилось🤦♀️
Когда мы получили альбомы с этими фотографиями, я была сильно разочарована, хотела даже их выкинуть. Но все-таки решила оставить, потому что Кюдэ там получился прекрасно (в отличие от меня🤬).
Но в целом, все прошло нормально. Гости в сумме надарили нам около 20 тысяч долларов, 15 тысяч из которых мы вернули банку. С тех пор мы, наконец-то, смогли зажить полноценной жизнью молодоженов без всяких долгов.
Несмотря на то, что эта свадебная церемония была для нас в большей степени обязанностью и что фотографша подложила мне такую свинью, тем не менее то время я вспоминаю с теплотой. Все-таки было весело, радостно и легко.
Более подробно обо всем этом мы рассказали в данном видео. Посмотрите, если интересно. Там больше фотографий со свадьбы и больше подробностей.
Также есть видео с рассказом о нашей свадьбе в России. Там тоже были свои приколы, так что видео интересное)
А если вы хотите своими глазами увидеть, как проходит корейская свадебная церемония, то смотрите вот это видео со свадьбы двоюродной сестры Кюдэ. Там я все подробно засняла и объяснила.