Найти в Дзене
Еда и не только

Курица гриль — мифы о пользе и вреде

Курица гриль такая вкусная! А аромат какой... иногда возникает такое непреодолимое желания полакомиться, что мы идём, покупаем и с удовольствием поглощаем этот кулинарный изыск. Всё вроде замечательно, если бы не некоторые факты, о которых мы порой забываем, желая удовлетворить свою потребность во вкусной еде.
В принципе, в курице гриль нет ничего плохого, если её приготовить из свежей тушки, а при употреблении уже готовой курицы, кожицу снять и элементарно выбросить (что не всегда получается, ведь она такая ароматная и вкусная). Но всё дело в том, что пламя, на котором жарится курица, действует не лучшим образом на куриный жир, вследствие чего, на этой самой кожице образуются канцерогены, вызывающие рак! И если об этом помнить при употреблении очередной порции курицы гриль, кожица не будет казаться такой уж желаемой и притягательной.
И это ещё не всё! Работники супермаркетов признаются в том, что в гриль пускают курицы, у которых вышел срок реализации. А так как курица, как вы
Фото взято из интернета. Источник Яндекс картинки
Фото взято из интернета. Источник Яндекс картинки

Курица гриль такая вкусная! А аромат какой... иногда возникает такое непреодолимое желания полакомиться, что мы идём, покупаем и с удовольствием поглощаем этот кулинарный изыск. Всё вроде замечательно, если бы не некоторые факты, о которых мы порой забываем, желая удовлетворить свою потребность во вкусной еде.

В принципе, в курице гриль нет ничего плохого, если её приготовить из свежей тушки, а при употреблении уже готовой курицы, кожицу снять и элементарно выбросить (что не всегда получается, ведь она такая ароматная и вкусная). Но всё дело в том, что пламя, на котором жарится курица, действует не лучшим образом на куриный жир, вследствие чего, на этой самой кожице образуются канцерогены, вызывающие рак! И если об этом помнить при употреблении очередной порции курицы гриль, кожица не будет казаться такой уж желаемой и притягательной.

И это ещё не всё! Работники супермаркетов признаются в том, что в гриль пускают курицы, у которых вышел срок реализации. А так как курица, как вы уже догадываетесь, не первой свежести, её поливают для придания желаемого цвета и запаха, жидким дымом, который явно пользы не добавляет и сам по себе вреден. Всё это может привести к пищевому отравлению. А оно вам надо?

А ещё чрезмерное употребление этого продукта перегружает поджелудочную железу и не лучшим образом скажется на вашем здоровье в будущем.

Ну а сейчас вы смело можете поглощать этот вкуснейший продукт, соблюдая три простых условия:

Во-первых, вы готовите курицу-гриль собственноручно, из свежей курицы.

Во-вторых, какой бы привлекательной и вкусной ни казалась для вас кожица, вы её без жалости выбрасываете, или отдаёте бездомной живности, которой везде полно (хотя им это тоже не на пользу, но всё же).

И в третьих, не увлекаетесь, и не потребляете сей продукт ежедневно, балуйте себя курочкой гриль один-два раза в месяц.

Вот тогда от этого будет только удовольствие и польза! Приятного аппетита! И надеюсь снова увидеть вас на своем канале.