Я стараюсь придерживаться здоровых завтраков, так как именно завтрак закладывает «основу» для целого дня! И это самый главный приём пищи за весь день!
Но, проснувшись однажды утром, я заметила, что мне надоели мои типичные завтраки (обычно это каша, творог или яичница). Хотелось чего-то нового и интересного, что я раньше не пробовала.
Как-то я читала, что существует такой омлет с гордым названием «Пуляр», который достаточно легко приготовить из обычных ингредиентов! Я решила попробовать и не пожалела!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Молоко ~ 50 мл
Соль, специи по вкусу
- Сначала отделим белки от желтков. В желтки добавляем немного молока, можно посолить. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции
- В белки добавляем щепотку соли по вкусу и взбиваем блендером до пышной пены
- На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла (можно заменить на растительное).
- Сначала выливаем желтки, затем сразу выкладываем белки
- Распределяем белки равномерно по всей сковороде и накрываем крышкой. Это нужно делать как можно быстрее.
- Готовим на маленьком огне 4-5 минут
- Выкладываем на тарелку желтками вниз (как на сковороде), аккуратно делаем надрез вдоль белков, чтобы не задеть желтки и складываем пополам. Получилось, что белки оказались внутри желтков и омлет стал более пышным. Сверху можно присыпать любимыми приправами, у меня это ригани
Готово! Приятного аппетита! Всем советую этот рецепт! Омлет действительно получается очень воздушный, как будто ешь облако. Необычный и интересный вкус, ни на что не похожий, разнообразит ваш завтрак и не составит особого труда приготовить. И вкусно, и полезно!
Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕
Если Вам понравилась моя статья, ставьте 👍🏼 за старание! Спасибо за просмотр!❤️