Найти тему
Популярити

КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печенье Oreo - 600 гр.

Растопленное масло - 150 мл.

Желатин - 45 гр.

Вода - 100 мл.

Сливки - 300 мл.

Шоколад (лучше шоколадная крошка) - 600 гр.

Клубника - 600 гр.

Взбитые сливки - 100 гр.

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Покрошить печенье Oreo, влить в него растопленное масло, немного посолить. Перемешать.

2)Желатин залить водой. Вылить в кастрюлю (которая стоит на небольшом огне) 200 мл. сливок и добавить к ним желатин с водой. Перемешать. Снять с огня.

3)Залить содержимым кастрюли 300 гр. шоколада. Перемешать до получения однородной массы. Добавить туда взбитые сливки. Тщательно перемешать.

4)Взять форму для выпекания (желательно кольцо). На дно выложить массу из Oreo. Свреху положить клубнику. И залить всё это тем, что мы делали в пункте 3 (после этого форма должна быть выше чем торт минимум на 1 см., чтобы залить свреху ганаш). Поставить в холодильник на 6 часов.

5)Сделаем ганаш. Для этого смешать 300 гр. шоколада и 100 мл. горячих сливок.

6)Через 6 часов вылить ганаш на торт и разровнять. Поставить в холод на 15 минут. Готовый торт украсить тёртым шоколадом. Клубнично-шоколадный торт без выпечки готов!