Найти в Дзене
Винявский Владислав

Метод борьбы с гипертонией в домашних условиях БЕЗ медикаментов.

Сегодня мы с Вами продолжим нашу прошлую тему "Гипертония. Что это такое и как правильно диагностировать?"
Однако в данной статье мы уделим большее внимание методам борьбы с ней
в домашних условиях без медикаментов!


Напомним,
гипертония или артериальная гипертензия - это стойкий синдром связанный с частыми повышениями артериального давления, а конкретно - повышение и стойкое удержание систолического давления (верхнего) за 140 мм. ртутного столба и диастолического давления (нижнего) за 90 мм. ртутного столба.

3-ья степень гипертонии
3-ья степень гипертонии

Дорогие наши читатели, гипертонию делят на первичную (эссенциальная) и вторичную (симптоматичная). То есть, если у Вас отсутствуют патологии эндокринной системы, почечной недостаточности, гемодинамической и нейрогенной гипертензии (в разных источниках считают этот процент от 5 до 10), то у Вас вторичная гипертония. Первичная (эссенциальная) гипертензия происходит из-за нарушения тонуса артерий, которое в свою очередь провоцирует повышение кровяного давления (от 95% до 90% случаев повышенного АД). Самая частая проблема возникновения первичной гипертензии - хронический стресс! Далее, идут вторичные проблемы: нарушение сна, мигрень, ухудшение памяти, зрения и слуха.

Можете высчитать для себя идеальную пульсовую зону
Можете высчитать для себя идеальную пульсовую зону

Вернёмся к нашей основной теме - теме БОРЬБЫ С ГИПЕРТОНИЕЙ. Если у нас снижен тонус артерий, соответственно, будем работать над слабым местом - укреплять и развивать сердечно-сосудистую систему.
На первом месте -
кардионагрузки (в зеленой пульсовой зоне от 136-149 уд.мин.), такие как ходьба, бег трусцой для спортсменов, велотренажер или эллипс (тренажер имитирующий лыжи).
Внимание! Если вы выбрали ходьбу, то она
не должна быть долгой. Не стоит стремиться к 10 000 шагам, которые навязывает колоссальное количество специалистов. Если Вы регулярно занимаетесь спортом и решили выбирать бег - он должен быть на короткую дистанцию и только трусцой! Никак ускорений, быстрых рывков и других резких движений! Это правило касается и других кардиотренажеров и в нагрузки в целом.
Работа с гипертонией - в первую очередь работа
с нашими сосудами!
В наше время ещё более эффективного и безопасного метода, чем кардионагрузки, пока ещё не придумали.

-3

Итак, мы с вами поняли, что тренировать сосуды можно и даже нужно!
А где же находятся эти сосуды?
Большую часть нашего тела образуют мышцы, соответственно, по ним в основном и проходят сосуды.
Поэтому, как Вы уже догадались, любые упражнения, особенно с хорошей правильной техникой нам полезны. Однако есть одно противопоказание -
при гипертонии запрещены упражнения с большими весами! Если мы говорим о любителях тренажёрных залов, гантелей, штанг и тд, то будьте осторожны с упражнениями высокой интенсивности. Все упражнения должны выполняться медленно или в среднем темпе. К тому же, для нас, выполняя медленно, нам легче отследить технику выполнения, что особенно важно для оздоровления.
Обратите внимание на положение головы в ходе выполнения упражнений. Оно должно быть привычным для нас. Наилучшим способом будет ликвидировать упражнения с разными наклонами головы, а уж тем более те, где голова свисает вниз!

-4

На основании нашего многолетнего опыта, мы выявили, что в решении проблемы гипертонии, крайней эффективной является работа над шейно- воротниковой зоной и над нижними конечностями. Почему же так?

Статистика показала, что зачастую повышенное давление часто вызвано нарушением кровотока в шейных сосудах из-за стресса. В следствии этого, идёт нарушение кровообращения коры головного мозга, расстройства сна и быстрой утомляемости. Гипоксия подкорковых зон вызывает адаптационный подъем давления!

Упражнение для шейного отдела можете посмотреть в нашей статье "Топ - 4 упражнения для шейного отдела в домашних условиях".
Что касается ног. Возможно, Вы даже слышали такую поговорку: "Ноги - второе сердце". В нижних конечностях у нас большие и сильные мышцы, которые работают постоянно, когда мы ходим, бежим или даже просто стоим. В этих мощных мышцах содержатся не менее мощные сосуды. Поэтому, при гипертонии мы будем делать основной упор на ноги. Во время упражнений на ноги, так же происходит более правильное перераспределение крови - отток от верха к низу. Большое количество упражнений подходит нам. Некоторые из них Вы можете посмотреть у нас в статье
"Сохраните свое здоровье! Упражнение для коленного и тазобедренного суставов." и в статье "Коленный сустав. Как его сохранить и укрепить?".

Друзья! Будьте здоровы, подписывайтесь на наш канал и пишите в комментариях, а как Вы боретесь с гипертонией?