Найти тему
Спасибо за рецепт

Постное меню: картофельные зразы и брокколи со специями

Оглавление

Рассказываем, как готовить картофельные зразы и с чем подать к столу.

Во время Великого поста многим людям не хватает разнообразия в пище. Однако не стоит забывать, что овощи — это отличный источник витаминов. Они обладают огромным вкусовым разнообразием. Картофельные зразы не исключение. Это сытное и вкусное основное блюдо из картошки, которое понравится вашим домашним и отлично подойдет в пост.

Картофельные зразы

Ингредиенты

Для основы:

  • картофель — 12 шт. (среднего размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • cоль — 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • панировочные сухари

Для начинки:

  • шампиньоны свежие — 500г
  • лук — 1 шт.
  • cливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу

Как готовить?

-2
  1. Моем, чистим картошку. Картошку кладем в кастрюлю, добавляем целую луковицу, лавровый лист по вкусу. После того как картошка закипит, солим и убавляем огонь.
  2. Сливаем воду, убираем лук и лавровый лист. Прямо в кастрюлю разбиваем два яйца.
  3. Добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы, чтобы можно было слепить котлеты.
  4. Готовим начинку: жарим грибы с луком, солим и перчим по вкусу.
  5. Далее начинаем лепить: из пюре делаем лепешку, в середину кладем начинку (примерно 1 столовую ложку) и «закрываем» нашу зразу, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и на сковороду. Здесь важно не переборщить с маслом, если зразы будут плавать, румяной корочки не получится.

Готово! Зразы — это то блюдо, которое любят все. Поэтому начинки могут быть совершенно различными, они могут быть: с капустой, с луком, с фаршем, с яйцом.

Теперь приготовим гарнир к нашим зразам.

Брокколи с сыром и специями

-3

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чесночный порошок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л
  • Лимонный перец — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Пармезан — 30 г

Как готовить?

  1. Разогреть духовку до 260 градусов
  2. В одной миске смешиваем брокколи и оливковое масло
  3. Добавляем в смесь чесночный порошок, лимонный перец, смесь соли со специями и тертый пармезан.
  4. Перекладываем на противень и запекаем 25 минут или пока брокколи не подрумянится.

Ужин готов! Приятного аппетита!