Рассказываем, как готовить картофельные зразы и с чем подать к столу.
Во время Великого поста многим людям не хватает разнообразия в пище. Однако не стоит забывать, что овощи — это отличный источник витаминов. Они обладают огромным вкусовым разнообразием. Картофельные зразы не исключение. Это сытное и вкусное основное блюдо из картошки, которое понравится вашим домашним и отлично подойдет в пост.
Картофельные зразы
Ингредиенты
Для основы:
- картофель — 12 шт. (среднего размера)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 5 ст.л.
- лук — 1 шт.
- cоль — 1 ч.л.
- лавровый лист
- панировочные сухари
Для начинки:
- шампиньоны свежие — 500г
- лук — 1 шт.
- cливочное масло — 30 г
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
Как готовить?
- Моем, чистим картошку. Картошку кладем в кастрюлю, добавляем целую луковицу, лавровый лист по вкусу. После того как картошка закипит, солим и убавляем огонь.
- Сливаем воду, убираем лук и лавровый лист. Прямо в кастрюлю разбиваем два яйца.
- Добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы, чтобы можно было слепить котлеты.
- Готовим начинку: жарим грибы с луком, солим и перчим по вкусу.
- Далее начинаем лепить: из пюре делаем лепешку, в середину кладем начинку (примерно 1 столовую ложку) и «закрываем» нашу зразу, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и на сковороду. Здесь важно не переборщить с маслом, если зразы будут плавать, румяной корочки не получится.
Готово! Зразы — это то блюдо, которое любят все. Поэтому начинки могут быть совершенно различными, они могут быть: с капустой, с луком, с фаршем, с яйцом.
Теперь приготовим гарнир к нашим зразам.
Брокколи с сыром и специями
Ингредиенты
- Брокколи — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чесночный порошок — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л
- Лимонный перец — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Пармезан — 30 г
Как готовить?
- Разогреть духовку до 260 градусов
- В одной миске смешиваем брокколи и оливковое масло
- Добавляем в смесь чесночный порошок, лимонный перец, смесь соли со специями и тертый пармезан.
- Перекладываем на противень и запекаем 25 минут или пока брокколи не подрумянится.
Ужин готов! Приятного аппетита!