Мылышкой назвала свекровь приблудного щенка. Когда она выросла, то вовсе не была маленькой. Ростом со взрослую овчарку, она была очень похожа на волчицу. Серая, с жёлтыми на солнце или в темноте глазами. Довольно длинный мех и густой подшерсток позволяли ей, даже в сильный мороз, спать на снегу. Единственно, в сильный мороз она делала в снегу что-то вроде норки. Собачью будку она не признавала, но часто использовала её как помост. Залезала на неё, чтобы лучше обозревать окрестности.
Малышка никогда не лаяла, как другие собаки – громко и оглушительно. Она только тявкала или рычала, показывая набор своих внушительных зубов. Что не позволяло сомневаться в том, что она собака?
Это хвост. Хвост у неё был кренделем, как у лайки. Может у неё и были в роду волки, но она всегда была добродушной к своим, а чужих мы к ней не допускали.
Наш сын, трёхлетний Андрей использовал её как ездовую. Он мог на неё влезть и понукать её как лошадь. Зимой привязывал к ней санки, и она его возила по двору или до леса, если наст держал санки. Когда он чуть-чуть подрос и встал на лыжи. Она его таскала на лыжах.
С её подросшими щенками он играл на равных. Бегал, прыгал, кувыркался. Малышка тоже не делала между ними отличий. Облизывала одинаково нежно.
Я во время описываемых событий, сначала ждала ребёнка, а позже уделяла большую часть времени своей новорожденной дочери. Роды дались тяжело. Дочка родилась слабой и мы с ней месяц провели в больнице. Чуть позже у меня пропало молоко, а искусственно вскармливать ребёнка намного хлопотнее, чем материнским молоком.
Поэтому о произошедшем событии узнала позже со слов свекрови.
Сын Андрей настолько заигрался, что укусил за лапу Малышку.
Удивительно то, что сама Малышка, которая в воспитательных целях, иногда покусывала своих щенков, Андрея не трогала. То ли он не совершал того за что она наказывала щенков, то ли она понимала разницу.
Вот и в этом случае он не получил от неё лапой по загривку. После этого случая он не кусал собак. Все родные следили за этим.
Когда я узнала об этом случае, то испытала шок. Первой мыслью было забрать детей и съехать. Потом я успокоилась, но ограничила время, которое Андрей проводил с Малышкой. Отдала его в детский сад. По семейным обстоятельствам я не брала отпуск по уходу за ребёнком, ни в первом случае, ни во втором. Всё свободное от работы время проводила с детьми.
Свекровь уехала к себе. Малышку забрала с собой. Мой страх, что из сына вырастет Маугли, постепенно рассосался. Любовь моего сына, а позже дочери к животным осталась. Она делает людей человечными. Обогащает жизнь неповторимыми эмоциями.
Как вы считаете, нужны ли домашние питомцы и насколько близко можно подпускать детей к ним? Близко не в смысле расстояния, а в эмоциональном плане.