Существует три типовых финансовых сценария, по которым живет большинство людей.
⠀
Борьба за выживание. Часто нет наследства и не везёт с хорошей зарплатой. Высокие доходы воспринимаются как случайность. Доходы семьи не превышают 50 т.р. После появления детей, большинство денег уходит на их содержание и обучение. В результате даже поездка по горящей путевке на море становится мечтой. По итогу, накоплений к пенсии удаётся сделать мало и скорее всего приходится подрабатывать. Этакий день сурка – едем на работу, чтобы заработать денег на завтрашний проезд на работу.
⠀
Середнячок. Здесь людям повезло с жильём, досталось от родителей или их доход примерно 100-150 т.р. на семью и в результате квартира приобретается. Пусть не сразу: однушка, потом с доплатой двушка и т.д. Кафе, кино, поездки в отпуск, хороший ВУЗ для ребенка. Формируются накопления на старость. В общем, такая семья проживает сытную, в меру спокойную жизнь. Говорят, что счастье не в деньгах, а в их наличии. Именно в таком сценарии, в этом можно убедиться!
⠀
Зажиточный. Доходы колеблются от 300 000 рублей в месяц. У такой семьи есть квартира, загородный дом, скорее всего в семье две машины. Регулярный отпуск в дальние страны различные экстремально-интересные варианты (яхтинг, серфинг). Ребенок учится в престижном вузе или вовсе за границей. Скорее всего дополнительно помогают родителям. Обязательно формируется капитал для получения хорошего пассивного дохода на старости лет.
⠀
Самое печальное, что большинство живет по первому сценарию, не стремясь при этом ничего изменить, убеждая себя, что это невозможно!
⠀
Если вы живете в стрессовом сценарии, то вам необходимо рационально подходить к своим тратам и потихоньку двигаться во второй сценарий, а там и в третий. Тем, кто считает, что можно быстро прыгнуть, и ты в дамках, сразу отвечу: НЕТ! Быстро – это медленно, но стабильно.
Ещё больше информации смотрите на нашем сайте