Салат с маслом и уксусом, призван одним из диетических. Так как в его состав не входят высококалорийные продукты, а только овощи зелень и соус из уксуса и растительного масла. Но моя бабушка всегда добавляла в него кусочки хлеба. Это делает салат сытным. А калорийность повышается не намного.
Что необходимо для нашего салата:
- Зеленый салат.
- Уксус.
- Растительное масло.
- Укроп либо зелень петрушки.
- Огурцы (свежие)
- Белый хлеб.
- Чеснок.
Как готовить наш салат:
- Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник.
- Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла. На 300 гр. зеленого салата 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла.
- Перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.
- Можно добавить свежие огурцы, нарезанные кружочками.
- После чего добавляем корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов,уложив их поверх салата.
Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а так же к жаренной рыбе.
Хочу заметить что вместо зеленого салата так же можно использовать свежую белокочанную капусту. Салат принимает совершено другой вкус. В то время как его пищевая ценность практически не изменяется.
Пользуйтесь на здоровья. Приятного аппетита.