Инспекторы ГИБДД и сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели рейд – проверили, как работают такси в Лангепасе.
Доказать, что таксист работает нелегально, непросто. Водитель может подвозить пассажира по доброте душевной. Поэтому часто инспекция делает контрольную закупку. Проверяют обязательно техническое состояние транспорта и наличие подтверждающих пройденный техосмотр документов. На задержанных составляют протоколы. Штраф – 5 тысяч рублей.
«Для осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси необходимо иметь разрешение на право перевозок, должна быть стенографическая схема на бортах автомобиля, чашечка на крыше автомобиля, – пояснил Назар Ковальчук, и. о. заместителя начальника отдела Гостехнадзора в Нижневартовском районе. – Также в салоне должна быть информация о перевозящем органе с указанием номеров телефонов контролирующих органов: ГИБДД города Лангепаса и Гостехнадзора Нижневартовского района».
Вместе с этим в Лангепасе значительно увеличилось количество жителей, которые получили разрешение на работу в такси. Сейчас таких машин в городе 370. Добавим, госавтоинспекция призывает горожан сообщать в ведомство о случаях незаконных перевозок, чтобы исключить таковые совсем.
Источник: http://www.ugoria.tv/news/stati/38565/