Как я писала в своей статье про завтраки , творог один из моих любимых завтраков. Но покупной творог очень редко отвечает всем параметрам. То кислый, то резиновый, то вообще очень странный по консистенции , да ещё и с горчинкой.
Я решила творог делать сама, правда из магазинного сырья, дабы своего хозяйства не имею.
Сначала я делала творог "вареный". Но мне не нравился ни вкус, ни консистенция. Потом я попробовала сделать творог из замороженного кефира. Рецепт подсказала мама.
Скажу одно, попробовав один раз этот рецепт, за другие браться уже не захочется. Самый простой и нехлопотный способ приготовления вкуснейшего кремообразного творожка.
Для приготовления такого творога понадобится:
- Литр кефира 3.2%
- Морозилка
- Миска и Марля
- + время, но не личное присутствие))
Кладём пакет кефира в морозилку часов на 12, как минимум, забываем про него. Я забывала и на три дня, ничего страшного не произошло. 😬 Вспоминаем. Достаём. Пакет с замороженными кефиром необходимо разрезать, выложить брикет на марлю. Я беру глубокую миску, кладу на нее сито с марлей и сверху брикет. После этого нужно дождаться полной разморозки кефира . Я перед сном достаю, ставлю в холодную духовку, чтоб не смущать моих любителей всего съедобного 🐱🐶😁
И всё, даже отжимать не нужно. Но выходе из 950 мл кефира у меня получается примерно 300 грамм творога.
Творог получается очень нежный, вкуснючий. Кислота его напрямую зависит от кефира.
По поводу вреда - перебрала много информации, перечитала много статей, отрицательного ничего не вычитала.
Наоборот, при заморозке полезные вещества никуда не деваются, в отличии от термообработки . По крайней мере, я думаю, что такой творог полезнее, чем магазинный покупной. Пусть даже из магазинного кефира😁
Попробуйте, если еще не успели 😉
Любви всем и добра!