Добрый день! Спасибо, что читаете мой канал :)
Мой муж умеет удивлять. Пришёл накануне праздника домой такой загадочный с цветами и банкой консервов. Сегодня, говорит, буду готовить своё армейское блюдо! А то что-то захотелось понастольгировать, вот и вспомнил о нём.
Я когда служил в армии нам выдавали сухой паёк: в огромном количестве консервы из горбуши. Никто их не любил, откроют - вилкой поковыряют и выкидывают. До того они всеми были ненавистны. А консервов было целая гора.
И вот однажды мой сослуживец приготовил из них котлеты, да такие, что все ели и тарелки облизывали. До сих пор все эти котлеты вспоминаем и периодически дома своим жёнам готовим (это он про сослуживцев своих рассказывает).
Для приготовления понадобился всего ничего:
- банка консервированной горбуши
- пакетик вареного риса
- яйцо
Консервы взял от проверенной компании "Доброфлот", в их качестве можно быть уверенным на 99%. Так и получилось: внутри нас ждал огромный цельный кусок рыбы и прозрачный бульон. Запах приятный, внешний вид заслуживает похвалы.
Хорошенько разминаем рыбу вилкой вместе с бульоном.
Добавляем туда же 1 пакетик вареного риса, желательно брать круглозерный. Он имеет более клейкую текстуру и лучше подходит для данного вида фарша. Туда же добавляем 1 сырое яйцо. Солить не нужно, можно добавить немного перца.
Тщательно перемешиваем. Теперь можно пожарить котлеты. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нагреваем. С помощью столовой ложки формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки.
Котлетки получаются сочные за счёт добавления в них бульона, нежные за счёт риса. К таким котлетам отлично подойдёт гарнир из свежих или тушёных овощей, а можно просто съесть с кусочком ароматного хлеба.
Если честно, вкус меня удивил. Я не любительница есть консервированную рыбу просто так, а в составе этих котлет она кажется очень вкусной и сытной :)
Теперь буду знать такой простой рецепт - можно иногда готовить для разнообразия. Но вот если готовить для детей, то тут бы я уже взяла рыбу свежую, так как консервами детей кормить побаиваюсь.
Если вам понравился рецепт, жмите "пальчик вверх" и делитесь своим мнением в комментариях :) Всем хорошего дня!