Найти тему

Нехватка средств индивидуальной защиты угрожает работникам здравоохранения во всем мире

ВОЗ призывает промышленность и правительства увеличить производство на 40 процентов, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что серьезное и растущее нарушение глобального предложения средств индивидуальной защиты (СИЗ) - вызванное растущим спросом, покупкой паники, накоплением и неправильным использованием - подвергает риску жизни людей от нового коронавируса и других инфекционных заболеваний.

Работники здравоохранения полагаются на средства индивидуальной защиты, чтобы защитить себя и своих пациентов от заражения и заражения других.

Но из-за нехватки врачи, медсестры и другие работники, работающие на переднем крае, опасно плохо оснащены для ухода за пациентами с COVID-19 из-за ограниченного доступа к таким предметам, как перчатки, медицинские маски, респираторы, защитные очки, защитные маски, халаты и фартуки.

«Без безопасных цепочек поставок риск для работников здравоохранения во всем мире является реальным. Промышленность и правительства должны действовать быстро, чтобы увеличить поставки, ослабить экспортные ограничения и принять меры для прекращения спекуляций и накопления.

Мы не можем остановить COVID-19 без предварительной защиты работников здравоохранения », - сказал Генеральный директор ВОЗ д-р Tedros Adhanom Ghebreyesus.

С начала вспышки COVID-19 цены выросли. Хирургические маски увеличились в шесть раз, респираторы N95 утроились, а халаты увеличились в два раза.

Поставки могут занять месяцы, а рыночные манипуляции широко распространены, а акции часто продаются по высокой цене.

На сегодняшний день ВОЗ отправила почти полмиллиона комплектов средств индивидуальной защиты в 47 стран *, но поставки быстро истощаются.

По данным моделирования ВОЗ, для ответа на COVID-19 требуется примерно 89 миллионов медицинских масок каждый месяц. Для смотровых перчаток эта цифра достигает 76 миллионов, а международный спрос на очки составляет 1,6 миллиона в месяц. 

Недавнее рукводство ВОЗ  призывает к рациональному и надлежащему использованию СИЗ в медицинских учреждениях и эффективному управлению цепочками поставок.

ВОЗ сотрудничает с правительствами, промышленностью и сетью  по борьбе с  пандемией, чтобы увеличить производство и обеспечить выделение средств для стран, находящихся в критическом положении и подверженных риску.

По оценкам ВОЗ, для удовлетворения растущего мирового спроса промышленность должна увеличить производство на 40 процентов.

Правительства должны разработать стимулы для промышленности по наращиванию производства. Это включает в себя смягчение ограничений на вывоз и распространение средств индивидуальной защиты и других предметов медицинского назначения. 

Каждый день ВОЗ обеспечивает руководство, поддерживает безопасные цепочки поставок и поставляет критически важное оборудование нуждающимся странам.  

ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

С момента начала вспышки COVID-19 в число стран, которые получили поставки СИЗ ВОЗ, входят:

  • Регион Западной части Тихого океана:  Камбоджа, Фиджи, Кирибати, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Монголия, Науру, Папуа-Новая Гвинея, Самоа, Соломоновы Острова, Тонга, Вануату и Филиппины.
  • Регион Юго-Восточной Азии:  Бангладеш, Бутан, Мальдивы, Мьянма, Непал и Тимор-Лешти
  • Восточно-Средиземноморский регион:  Афганистан, Джибути, Ливан, Сомали, Пакистан, Судан, Иордания, Марокко и Иран
  • Африканский регион:  Сенегал, Алжир, Эфиопия, Того, Кот-д'Ивуар, Маврикий, Нигерия, Уганда, Танзания, Ангола, Гана, Кения, Замбия, Экваториальная Гвинея, Гамбия, Мадагаскар, Мавритания, Мозамбик, Сейшельские Острова и Зимбабве