Пластиковые окна можно считать самыми востребованными в отечественном климате: они гарантируют отличный уровень шумовой и тепловой изоляции, стоят недорого и служат до 40 лет. Но чтобы вышеуказанные составляющие работали, потребуется одно – грамотная установка.
Что нужно для такого случая?
В первую очередь требуется тщательная подготовка. После того, как будут убраны старые рамы с помощью стальной фомки, оконные проемы тщательно очищаются от остатков мусора. После чего настает ответственный момент – мастера тщательным образом замеряют площадь оконного проема и принимают заказ.
Как только окна окажутся готовыми и привезены в жилище, мастера, применяя для получения правильной геометрии будущего окна отвес, получают нужные значения. Если допустить оплошность данном деле, и работать без отвеса, то конечная геометрия окна окажется нарушенной и окно будет смотреться криво.
Как только окажутся полученными нужные размеры, мастера непосредственно в оконных проемах прорубают неглубокие технологические отверстия, нужные для инсталляции анкерных болтов. Для данной операции широко применяется электрический перфоратор повышенной мощности. Все остальное уже является дело техники – пластиковые рамы, в которых еще нет стекол, максимально плотно прижимаются к проемам, и анкерные болты как следует вкручиваются. Установка на анкерные болты считается лучшим решением – если окна надоедят, то их можно в любой момент снять, продать, добавить денег и купить новые. На вторичном рынке большим спросом пользуются как раз б/у пластиковые окна…
Но остаются щели между оконными проемами и пластиковыми окнами. Для такой операции мастера применяют монтажную пену на полиуретановой основе, которая тщательным образом закупоривает все щели. После того как пена подсохнет, установка пластиковых окон считается завершенным делом. Если нужно добиться красоты, то финишную доводку оконных проемов придется совершать за свой счет. Но если мастера считаются профессионалами своего дела, то они аккуратным образом деинсталлируют старые окна и оконные проемы остаются практически неповрежденными, что позволяет экономить и не проводить дорогостоящую финишную доводку откосов.