Сначала расскажу к какой формуле питания мы пришли после нескольких круизов. Берем только завтраки- шведский стол перед выходом на прогулку в Стокгольм. Сколько там всего вкусного, раньше мог перепробовать по два раза, но годы идут - и теперь избранного и понемногу. Безусловно на первом месте деликатесы, которые у нас под санкциями - сыры нескольких видов с плесенью внутри и снаружи, красная рыба, свежие ягоды и фрукты. Например. в марте 2019-го были очень вкусные арбузы.
Много горячих блюд: каши, омлет, бекон, сосиски, пироги, блинчики. Много овощей и закусок, хлопьев и мюслей. Всё это сопровождается соками, водой, чаем, кофе в неограниченных рестораном количествах, ограничения внесет ваш желудок :-)
Итак мы сытые и довольные, иногда прихватившие по яблочку или по булочке уходим гулять. Как же мы питались в предыдущий вечер и что будем есть после возвращения из Стокгольма?
Обычно это легкие перекусы в виде сыра с багетом, фруктов и овощей, чего-то сладкого к чаю. Где взять воду каждый решит сам, а можно в том же дьютике взять сок или легкое вино к сыру. С одной стороны на пароме есть правила, которые что-то говорят о запрете питания в каюте. Но при покупке круизов компании предлагают сюрприз в каюту в виде бутылки шампанского или корзины фруктов - значит все таки перекусить можно :-) Лучше конечно постелить скатерть небольшую, дабы каюта оставалось столь же чистой, как и до нашего обеда.
А теперь немного как мы пришли к такому питанию - первые поездки мы были совсем молодыми и о покупке еды даже не думали - сам выезд заграницу, да еще на пароме был чудом, которое требовало больших трат (да что там - вторая поездка стоила нам 150 Евро за каюту с окном и мы думали, что это чертовски выгодное предложение, которое взяли при распродаже). Но с 2013 года, разузнав несколько из описанных мной способов покупки круизов на силью и на викинг, мы покупали круизы недорого и однажды взяли два завтрака и ужин шведский стол после прогулки в Стокгольме. Тогда ребенку было 3 - и для него всё это было бесплатно, сейчас 9 - а ест он не сильно больше чем в 3, так что только завтрак :-)
Так вот об ужине - на нем без ограничения пиво и вино, но при этом огромное количество наивкуснейших горячих мясных и рыбных блюд. Время на ужин ограничено вроде 1.5 часами, за эти полтора часа я попробовал столько, что еле дошел до каюты, мой живот был на 10-м месяце беременности. На следующее утро мы были всё еще сыты и поедали завтрак без энтузиазма. Учитывая, что шведский стол на ужин стоит 33 Евро, думаю если и ужинать, то лучше в каком-нибудь из ресторанов где можно выбрать немного еды. А рестораны есть самые разнообразные - от фастфуда до изысканных с живой музыкой.
И ещё - для маленького ребенка на каждом пароме можно разогреть еду в микроволновке, которая либо находится в детской игровой или рядом, либо в специальной комнате (от нёё выдавали ключ), либо в ресторане, который это обеспечит. Уточнить можно на стойке информации - там всегда рады помочь.