Яркий и сытный Грузинский салат, где много мяса, свежей зелени и овощей! Салат, который обожают не только мужчины, но и женская половина. Это настолько вкусно, что после приготовления его Вам захочется поехать в Грузию и отведать грузинскую кухню.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Говядина отварная 500г
Перец сладкий 1шт
Перец острый 2шт или Красный молотый 0,5 ч.л
Лук красный Ялтинский 1шт
Фасоль консервированная 1банка (400г)
Орехи грецкие 40г
Зерна ½ части граната
Кинза 40г , можно заменить на базилик или петрушку
Отварите говядину в подсоленной воде с морковью и луком. Нарежьте на полоски.
Красный лук нарежьте перьями, его можно заменить на маринованный репчатый лук.
( МАРИНОВАННЫЙ ЛУК РЕЦЕПТ: Соль - 0,5 ч.л; Сахар - 2 ст.л ; Уксус 9% -2 ст.л залить на 20 минут кипящей водой и дать настояться, затем слить маринад)
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Для остроты вкуса нарежьте мелко красный острый перец.
Кинза в этом салате просто не заменима. Измельчите зелень для салата. Даже те, кто её не любит, полюбят точно в этом салате.
На сухой сковороде слегка подсушите грецкие орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Измельчите и добавьте в салат.
Добавьте консервированную фасоль и зерна граната.
Осталось приготовить заправку для салата
Ингредиенты:
Чеснок 2-3 зуб
Приправа Хмели-сунели 1ч.л
Масло оливковое 100мл
Винный уксус 3ст.л
Соль 0,5ч.л
Смешайте все ингредиенты для заправки. Заправьте салат. Перед подачей на стол дайте настояться как минимум 30 минут, все ингредиенты пропитаются заправкой и ароматом чеснока.
Приготовьте такой салат на праздник и он буде самый яркий и вкусный на праздничном столе. Приятного аппетита!
Готовьте по моим рецептам, пишите комментарии. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"