Найти в Дзене
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Салат "ТБИЛИСИ". Впервые попробов не смогла забыть этот вкус.

Яркий и сытный Грузинский салат, где много мяса, свежей зелени и овощей! Салат, который обожают не только мужчины, но и женская половина. Это настолько вкусно, что после приготовления его Вам захочется поехать в Грузию и отведать грузинскую кухню.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Ингредиенты:
Говядина отварная 500г
Перец сладкий 1шт
Перец острый 2шт или Красный молотый 0,5 ч.л
Лук красный Ялтинский 1шт
Фасоль консервированная 1банка (400г)
Орехи грецкие 40г
Зерна ½ части граната
Кинза 40г , можно заменить на базилик или петрушку
-2

Отварите говядину в подсоленной воде с морковью и луком. Нарежьте на полоски.

-3

Красный лук нарежьте перьями, его можно заменить на маринованный репчатый лук.

( МАРИНОВАННЫЙ ЛУК РЕЦЕПТ: Соль - 0,5 ч.л; Сахар - 2 ст.л ; Уксус 9% -2 ст.л залить на 20 минут кипящей водой и дать настояться, затем слить маринад)

-4

Сладкий перец нарежьте соломкой.

-5

Для остроты вкуса нарежьте мелко красный острый перец.

-6

Кинза в этом салате просто не заменима. Измельчите зелень для салата. Даже те, кто её не любит, полюбят точно в этом салате.

-7

На сухой сковороде слегка подсушите грецкие орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Измельчите и добавьте в салат.

-8

Добавьте консервированную фасоль и зерна граната.

Осталось приготовить заправку для салата

Ингредиенты:
Чеснок 2-3 зуб
Приправа Хмели-сунели 1ч.л
Масло оливковое 100мл
Винный уксус 3ст.л
Соль 0,5ч.л
-9

Смешайте все ингредиенты для заправки. Заправьте салат. Перед подачей на стол дайте настояться как минимум 30 минут, все ингредиенты пропитаются заправкой и ароматом чеснока.

-10

Приготовьте такой салат на праздник и он буде самый яркий и вкусный на праздничном столе. Приятного аппетита!

Готовьте по моим рецептам, пишите комментарии. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"