Найти тему

Страны без законов, что там происходит

Конституция является главным законом в каждом уважающем себя государстве. Однако, встречаются страны, которым правовой акт абсолютно не требуется, они и так отлично справляются.

На сегодняшний день выделяются страны-индивидуалисты: Великобритания, Швеция, Канада, Новая Зеландия, Сан-Марино, Израиль и Ливия.

У них за определенный период времени выработался проверенный свод законов, которому они безукоризненно придерживаются. К другим нововведениям те либо не готовы, либо попросту не считают необходимым. Спрашивается зачем, когда сейчас все вполне устраивает.

-2

Так, допустим, в Израиле достаточно долго шла дискуссия о создании Конституции. В ходе протяженных размышлений пришли по итогу к сборнику "Основных законов". Под конец 2018 года в него входили следующие положения: о президенте, правительстве, свободе человека, свободе деятельности и другие.

-3

Что касается Великобритании, то здесь также не существует единого документа. Жители Они в полной мере полагаются на «Великую хартию вольностей» 1215 года и «Билле о правах» 1689 года.

-4

В достаточно малом государстве Сан-Марино подобным образом, как и описывалось выше, повторяется ситуация. Хотя, по предположениям историков, первый конституционный правовой акт был принят здесь еще в 1600 году.

Власть страны опирается на признанные 2 нормативных акта: Декларация прав граждан и основные принципы государственного устройства и Законодательным статутом республики.