Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

ГУЛЯШ из говядины. Хотите нежное и вкусное мясо? Вам сюда!

Привет! Мне нравится готовить простые и вкусные блюда на каждый день и сегодня мы приготовим гуляш из говядины. Всего 2 часа вашего времени, из которых большую часть можно ничего не делать ).
Привет! Мне нравится готовить простые и вкусные блюда на каждый день и сегодня мы приготовим гуляш из говядины. Всего 2 часа вашего времени, из которых большую часть можно ничего не делать ).
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

800 гр говядина (лопатка без кости)

100 гр лук репчатый

1 ст.л. томатная паста

1 ст.л. мука

180 гр сметана 20%

соль

перец

Приготовление:

1. Мясо нарезаем крупным кубиком.
1. Мясо нарезаем крупным кубиком.
2. Мясо солим и перчим, хорошо разминаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Мясо солим и перчим, хорошо разминаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Обжариваем 10-12 минут до румяной корочки на сильном огне редко перемешивая.
3. Обжариваем 10-12 минут до румяной корочки на сильном огне редко перемешивая.
4. Добавляем томатную пасту и заливаем кипятком, чтоб водой почти накрыло мясо и оставляем на медленном огне на 1 час под крышкой.
4. Добавляем томатную пасту и заливаем кипятком, чтоб водой почти накрыло мясо и оставляем на медленном огне на 1 час под крышкой.
5. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем минут 5-7 на сковороде отдельно.
5. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем минут 5-7 на сковороде отдельно.
6. Добавляем сметану, муку, пассерованный лук и перемешиваем. Оставляем на медленном огне под крышкой еще на 30-40 минут.
6. Добавляем сметану, муку, пассерованный лук и перемешиваем. Оставляем на медленном огне под крышкой еще на 30-40 минут.
Нежнейшее мясо готово, приятного аппетита!!!
Нежнейшее мясо готово, приятного аппетита!!!
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

БЕФСТРОГАНОВ из говядины

ГОВЯДИНА запеченная с макаронами

РАГУ из говядины


Еда
6,23 млн интересуются