Найти в Дзене
Юлия Столярова

Коронавирус. Кому и зачем это нужно?

Поймала утром импульс внести в эту тему свои мысли. Я не читала об этом статьи. Не сталкивалась лично с карантином, запретом на выезд и прочими ограничениями. Но это фонит. Причём наблюдая за внешним пространством, я ощущаю этот фон как закручивающуюся воронку по типу центрифуги. По нарастающей. Даже если внешне люди не показывают панику, мы все живем в энергетическом обмене с внешним миром, и это на нас влияет.

На днях я сделала «вброс-опрос». Большинство пишут, что паники нет, но за 20 минут больше 50 комментариев, что показывает высокую заряженность темы. Вытесняете вы этот фон. Участвуете в нём. Наблюдаете за ним. Популярный вопрос: что думаю об этом явлении я – как наблюдатель со стороны и человек, видящий мир во многом с высокого фокуса?

Я считаю, что это гениально! Многие думают, что это чей-то коварный план, политическая игра, которая отвлекает от главного. Вполне возможно, и с этого угла это тоже будет гениально. Считаю ли я этот вирус серьёзным? По сути своей – нет, ощущение простой инфекции. С «высокого фокуса» – да.

Чем полезна глобальная паника? Взглядом внутрь. Мир перенасыщен. Люди оторваны от настоящих ценностей, глубины, близости с собой и с миром. При всей популярности саморазвития чаще оно является просто «трендом» и «хайпом», а не реальным погружением на глубину, честным следованием по своему пути. Люди в тренде: медитируют, читают умные книги, но делают это по большей части на фальшивой ноте. Бегая, напрягаясь, достигая, конкурируя...

Где основа мироздания – любовь? Начинается она с любви и заботы к себе. Когда книга читается не для того, чтобы в Инстаграме показать, что вы умная, а когда вам искренне интересно исследовать суть мироздания и в неё играть для себя. Когда в отпуск едешь для открытия новых граней в себе, ощущения новых энергий, за глубиной погружения и расслабления на новых полях другой страны, а не собираешь миллион купальников и платьев для того, чтобы найти там самые красивые локации, сделать фотки, чтобы все описались от зависти какая насыщенная и крутая у вас жизнь.

Какой мотив на уровне смысла?
Самоутверждение за счёт людей стало трендом. Бесконечный массаж эго. Когда-то эти конструкции должны начать ломаться для погружения на реальную глубину. И легче всего их ломать через панику, через непривычные для мозга и тела условия, через внешние ограничения, где идёт гибкая адаптация.

Карантин – время взгляда внутрь. Переоценки ценностей. Осознания, что мир пластичен и всегда может меняться. И что опираться надо не на внешний мир, а на мир внутренний, единственно устойчивый, потому что зависит от вас.

Чистка, чистка, чистка..
В такой период я чувствую ценность своей работы ещё на много порядков выше обычного.

Если будет запрос на прямой эфир «как быть в период шторма?», то моя скорпионья суть, которая в любой панике на самом мощном дзене, готова вам его провести Как вам такой взгляд? Что думаете сами? Хотите эфир?

Автор: Юлия Столярова