Ингредиенты использовал на глаз, но они были примерно такими:
Морковь тёртая — 300-350 гр.
Сахар — 100 гр.
Мука — 220 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1 ст.л.
Растительное масло — 60 мл.
Яйца — 2 шт.
Орехи (у меня арахис)— 50 гр.
Для крема
Сметана — 400 гр.
Сахар — 100 гр.
Мёд — 50 гр.
Приготовление:
1. Натрите морковь на средней терке, измельчите орехи. Из моркови отожмите сок в отдельную миску.
2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером 3 минуты. Масса увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло (оливковое для салатов, растительное, любое овощное). Хорошо перемешайте.
3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешивайте минуту. Корица не должна оказаться на дне.
4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Добавьте морковь и орехи, перемешайте. Тесто должно быть густым. (если тесто стало суховатым, то добавьте немного морковного сока)
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму холодным сливочным маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, выпекайте минут 25-30. Проверьте шпажкой центр коржа, если она сухая все готово. Выньте пирог из формы и остудите на решетке.
6. Взбейте миксером сметану, мед и сахар. Охладите.
7. Разрежьте пирог пополам, смажьте кремом и соедините.
Приятного аппетита!