Как ты моешь свою доску для нарезки? Горячая вода, губка и, конечно, жидкость для мытья посуды, не так ли? Я тоже так делал, а оказывается, что это не совсем правильно.
Оказывается, что жидкость для мытья посуды, не является достаточным средством для мытья доски. Особенно если вы используете ее для различных видов продуктов.
Даже если драишь ее очень тщательно, ты не избавишься от всего, что нужно, например, от вредных бактерий, которые остаются после нарезки сырого мяса,а потом нарезал помидоров на бутерброд...
Что еще?
Поэтому если у вас нет отдельной доски для нарезки сырого мяса, то после каждого использования следует дополнительно потереть ее с помощью какого-либо из этих продуктов:
- Лимон – После мытья доски смазываем ее лимоном и оставляем на несколько минут. В конце смываем под проточной водой.
- Перекись водорода – также можно пролить ее перекисью водорода и через несколько минут прополоскать в теплой воде.
- Уксус – Уксус тоже полезен. Достаточно побрызгать им доску, а через некоторое время прополоскать в теплой воде.
Однако стоит запастись отдельными досками для сырого мяса и остальных продуктов. Что, конечно, не меняет того факта, что дезинфекция и так нужна.
Помните о том, что деревянные доски нельзя долго замачивать в воде, потому будьте осторожны, а когда она начинает высыхать, может лопнуть. Всегда хорошо протирать ее после мытья и никогда не убирайте мокрую в шкаф – грибки и бактерии любят влагу.