Иногда хочется что нибудь приготовить из восточной кухни, чтоб было вкусное и удивило семью. Тогда я вам советую приготовить манты. Даже если у вас нету мантоварки , я научу вас как просто их сварить на пару и расскажу как приготовить тесто по особенному. Этот рецепт теста готовиться очень быстро и не требует длительного приготовления и расстойки. Вы сможете сразу же налепить из теста манты и отправить их вариться.
Ингредиенты на тесто:
- Мука пшеничная - 500 грамм.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Растительное масло- 15 мл.
- Вода теплая - 200 мл.
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для фарша :
- Говядина (филе) - 300 гр.
- Свинина (филе) - 300 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления теста :
1.В глубокую миску высыпать муку, сделать небольшое углубление и акуратно влить туда яйца.
2. Добавить растительное масло, воду, соль.
3. Все перемешать до однородной массы и убрать в сторону.
Начинаем готовить начинку :
1. Мясо хорошенько промыть водой и обсушить. Для удобства нарежьте на несколько кусков.
2. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько кусочков.
3. С чеснока снять кожуру.
4. Мясо в перемешку с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
5. Добавить яйца, соль, специи.
6. Все перемешайте до однородной массы.
7. Тесто поделите на кусочки и из них раскатайте тонким слоем кружочки.
8. В серединку выложите небольшую порцию начинки и круговыми движениями защипайте края теста.
- Манты можно приготовить в мультиварке. Налить литр воды в чашу , поставить насадку пароварку, выложить в нее манты и закрыть крышку. Включить ее , выбрать ПАР , затем вид продукта и нажать на МЯСО. Нажать кнопку ВРЕМЯ приготовления и поставить на 35 минут. Затем на старт и готовить до окончания программы.
- Раньше у наших бабушек была подставка сеточка, она отлично подойдет для приготовления мантов. Наливаете воду в кастрюлю (она должна быть по размеру насадки, чтобы манты не плавали в воде) . Смазываете насадку сливочным маслом и готовьте на пару около 30 минут.
- Еще один простой рецепт - это дуршлаг железный. Так же смажьте его сливочным маслом и варите 30 минут.
- А можно их можно отварить как пельмени , это у нас самый любимый вариант. Они получаются очень сочными. Варить тоже около25-30 минут. И можно смело подавать на стол. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх.