Найти в Дзене
ВкусНяшка ру

Азиатские манты

Иногда хочется что нибудь приготовить из восточной кухни, чтоб было вкусное и удивило семью. Тогда я вам советую приготовить манты. Даже если у вас нету мантоварки , я научу вас как просто их сварить на пару и расскажу как приготовить тесто по особенному. Этот рецепт теста готовиться очень быстро и не требует длительного приготовления и расстойки. Вы сможете сразу же налепить из теста манты и отправить их вариться.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука пшеничная - 500 грамм.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Растительное масло- 15 мл.
  • Вода теплая - 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для фарша :

  • Говядина (филе) - 300 гр.
  • Свинина (филе) - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления теста :

1.В глубокую миску высыпать муку, сделать небольшое углубление и акуратно влить туда яйца.

2. Добавить растительное масло, воду, соль.

3. Все перемешать до однородной массы и убрать в сторону.

Начинаем готовить начинку :

1. Мясо хорошенько промыть водой и обсушить. Для удобства нарежьте на несколько кусков.

2. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько кусочков.

3. С чеснока снять кожуру.

4. Мясо в перемешку с луком и чесноком пропустите через мясорубку.

5. Добавить яйца, соль, специи.

6. Все перемешайте до однородной массы.

7. Тесто поделите на кусочки и из них раскатайте тонким слоем кружочки.

8. В серединку выложите небольшую порцию начинки и круговыми движениями защипайте края теста.

- Манты можно приготовить в мультиварке. Налить литр воды в чашу , поставить насадку пароварку, выложить в нее манты и закрыть крышку. Включить ее , выбрать ПАР , затем вид продукта и нажать на МЯСО. Нажать кнопку ВРЕМЯ приготовления и поставить на 35 минут. Затем на старт и готовить до окончания программы.

  • Раньше у наших бабушек была подставка сеточка, она отлично подойдет для приготовления мантов. Наливаете воду в кастрюлю (она должна быть по размеру насадки, чтобы манты не плавали в воде) . Смазываете насадку сливочным маслом и готовьте на пару около 30 минут.
  • Еще один простой рецепт - это дуршлаг железный. Так же смажьте его сливочным маслом и варите 30 минут.
  • А можно их можно отварить как пельмени , это у нас самый любимый вариант. Они получаются очень сочными. Варить тоже около25-30 минут. И можно смело подавать на стол. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх.

Еда
6,93 млн интересуются