Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Квашеная капуста - 250 гр.
Фасоль - 200 гр.
Помидор - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень по вкусу
Для начала заливаем фасоль большим количеством холодной воды и оставляем на несколько часов. Я убирала на ночь. Так фасоль варится быстрее.
Сливаем воду из-под фасоли, заливаем свежей и отвариваем до готовности. У меня это заняло около часа. Фасолевый бульон слить. Фасоль накрыть крышкой.
Курицу режем на мелкие кусочки и заливаем водой. На данное количество ингредиентов я взяла 3,5 литра воды. Доводим курицу до кипения и снимаем пену. Варим еще 10 минут, добавляем капусту и соль.
Делаем зажарку: обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавляем морковь. Далее нарезанный помидор, пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты. Заливаем 150 мл. воды, солим и перчим, и тушим.
Отправляем зажарку и фасоль в щи. Перемешиваем. И варим на медленном огне до готовности. В конце добавляем зелень по вкусу.
Необходимо дать супу настояться хотя бы час перед подачей.
Приятного аппетита!
Подпишись на канал и ты узнаешь как готовить вкусно и полезно!