Найти в Дзене
Эльджан Мамедов

Азербайджанский "Пити" в горшке

Оглавление

ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, СЕГОДНЯ Я РАССКАЖУ О ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮДА

ПИТИ

Пити - это национальное блюдо Азербайджана . Которое взяло свое начало в городе Шеки. Чтобы пити было вкусным и сочным его обязательно нужно готовить в глиняном горшке .

как приготовить пити ?

приготовление:

1.оставить нут в воде на ночь

2. Хорошенько промойте баранину холодной водой, порежьте на три примерно одинаковых куска.

3.Положите порезанную баранину и горох в горшок, залейте холодной водой ,так чтобы вода была чуть выше ингредиентов, прикройте крышкой и поставьте для томления на слабенький огонь в духовку. Доведите до кипения.

4. Порежте луковицу кубиками, бросьте в горшочек. Положите за полчаса до готовности крупно нарезанную алычу и картофель.

5.Добавьте в конце варки порезанный курдючный жир.Посолите по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТИ

БАРАНИНА 250 Гр.

КАРТОФЕЛЬ 1 ШТ.

КУРДЮЧНЫЙ ЖИР 30 Гр.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1/4 ГОЛОВКИ

НУТ 20 Гр.

АЛЫЧА 1 ШТ.

СОЛЬ ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ

Когда подается на стол нужно добавить свежую кинзу

СПАСИБО ЧТО ДОЧИТАЛИ ЭТОТ БЛОГ !

ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ НА СЧЕТ БЛОГА И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

НОМЕР : +7 999 223 07 77