ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, СЕГОДНЯ Я РАССКАЖУ О ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮДА
ПИТИ
Пити - это национальное блюдо Азербайджана . Которое взяло свое начало в городе Шеки. Чтобы пити было вкусным и сочным его обязательно нужно готовить в глиняном горшке .
как приготовить пити ?
приготовление:
1.оставить нут в воде на ночь
2. Хорошенько промойте баранину холодной водой, порежьте на три примерно одинаковых куска.
3.Положите порезанную баранину и горох в горшок, залейте холодной водой ,так чтобы вода была чуть выше ингредиентов, прикройте крышкой и поставьте для томления на слабенький огонь в духовку. Доведите до кипения.
4. Порежте луковицу кубиками, бросьте в горшочек. Положите за полчаса до готовности крупно нарезанную алычу и картофель.
5.Добавьте в конце варки порезанный курдючный жир.Посолите по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТИ
БАРАНИНА 250 Гр.
КАРТОФЕЛЬ 1 ШТ.
КУРДЮЧНЫЙ ЖИР 30 Гр.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1/4 ГОЛОВКИ
НУТ 20 Гр.
АЛЫЧА 1 ШТ.
СОЛЬ ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ
Когда подается на стол нужно добавить свежую кинзу
СПАСИБО ЧТО ДОЧИТАЛИ ЭТОТ БЛОГ !
ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ НА СЧЕТ БЛОГА И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.
НОМЕР : +7 999 223 07 77