Найти в Дзене
Ленивый Батя

Оссобуко стэйк, делаем классно.

Оглавление

Привет друзья!

Для начала, что такое оссобуко. Этим словом называют как и блюдо (тушенная телячья голяшка, классика- Итальянской кухни) так и отрез.

Не смотря на то, что это не самая элитная часть говядины, но если правильно приготовить, то мясо получается нежнейшим, ароматным и нереально вкусным. А подлива, она великолепна.

и так,

Говяжью голень солим, перчим. Обваливаем стейк в муке и обжариваем до румяной корочки.
Добавляем воду, чтобы покрыло мясо и ставим на медленный огонь.
Потом по списку:
Ложка томатной пасты
Три ложки соевого соуса
Ложка горчицы
Молотый кориандр
Розмарин
Луковица
Два зубчика чеснока
Морковь
Копченая паприка чайная ложка
Смесь молотого перца
Яблочный уксус одна чайная ложка

Все! Тушим часа 3, смотрите, что бы не пригорело. Подливаем иногда водички понемногу или бульона.
Вынимаем мясо. В сотейнике осталась подливка. Добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Протираем через мелкое сито нашу подливку вместе с чесноком и луком которые тушились с мясом.
Подаем с пюре из нута, либо по классике с картофелем.
100% афигительный рецепт!!

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются