Вода играет большую роль в нашей жизни. Кровь содержит 90% воды, мозг – 85%, кости – почти 50%. Люди уделяют большое внимание еде, но мало внимания тому типу воды, что пьют. Несмотря на то, что в воду добавляют химические яды, люди используют её и не протестуют. Во всех жидкостях тела и тканей – крови, лимфы, нервах, железах, мышцах – вода играет роль, как главный растворитель.
В основном вода, которую пьют люди, тяжёлая, из-за извести и других материалов, что содержатся в растворённом виде. Это ключевая вода, колодезная, родниковая, вода из ручьёв или озёр.
Некоторую воду из озёр, колодцев и др. источников называют мягкой - просто там меньшее количество извести и минералов. Минеральная вода очень тяжёлая и губительная для тела. Те, кто рекомендует её пить, или ошибаются, или с коммерционной целью.
Некоторые пациенты говорят, что такая вода им помогла улучшить здоровье, хотя это временный эффект от увеличенного количества потребляемой воды, что помогает подчистить ткани тела. Но вторичный эффект такой воды очень вредный и продолжительный.
Любая вода из под земли имеет такое огромное количество ингредиентов, что страшно предположить. Если на такой воде пить чай, кофе, варить супы и т.д., то 40 лет будет достаточно, чтобы сформировать колонну твёрдого мела размером с крупного человека.
Если бы не выделительная система кожи и мочевыводительной системы, то такая вода с пищей и напитками, не позволила бы жить человеку более 10 лет.
Недистиллированная вода очень вредная. Кипячение такой воды только удаляет порцию воды, но не вещества в ней. Сотая частичка капли сырой воды через микроскоп показывает целый мир крошечных животных; после кипячения воды их мёртвые тела остаются и тоже мешают очищению органов по выделительным каналам. Если пьёте сырую воду, то являетесь аквариумом для живых существ, кипячённую – кладбищем.
Самая безопасная вода – это дождевая и дистиллированная!
Дождевая вода дистиллируется солнцем. Она свободна от всех минералов. Но когда дождевые капли падают через воздух, они наполняются крошечными животными, пылью, дымом, копотью, кислотностями, всеми видами отбросов цивилизации и грязью. Такая насыщенная дождевая вода достигает землю. Но когда дождь продолжается, то вода становится всё чище и чище. Только такую воду можно использовать.
Дистиллированная вода – это вода, трансформированная из пара, и только такая вода (кроме дождевой) подходящая для использования.
Дистиллированная вода – самая чистая вода, мощный растворитель.
Дистиллированная вода проникает непосредственно в кровь и растворяет ненужные вещества в крови, этим предохраняет поступление минеральных солей в органы и в железы и благоприятствует их выделению. Она растворяет затвердения и новообразования.Ежедневное потребление дистиллированной воды облегчает удаление вредных компонентов из тела и способствует продлению жизни.
Как мы едим, чтобы жить и едим, чтобы умереть, так мы пьём, чтобы жить и пьём, чтобы умереть.
(По мотивам книги «Man’s Higher Conciousness (1962)» Хилтона Хотема, перевод Septier Nathalie)
Что такое жесткая вода и как ее смягчают в промышленных масштабах, почему контуры капель отмывать сложнее, чем середину, вредна ли жесткая вода для здоровья, какую роль в неприятностях из-за жесткой воды играет мыло и с какой водой получается самый вкусный кофе?
Жесткой водой называют воду с большим содержанием растворенных солей. Из-за нее образуется накипь на чайнике и налет («мыльный камень») на сантехнике, в ней хуже пенятся мыло, порошок или шампунь. Некоторые люди жалуются, что от такой воды их кожа становится сухой и раздраженной, другие начинают страдать от перхоти.
Что такое жесткость воды и откуда она берется
В той воде, которую мы пьем или которой моемся, содержится не только водород и кислород. В зависимости от происхождения в ней растворены самые разные химические вещества. Чаще всего среди них встречаются соли магния и кальция, даже в процентном соотношении их больше, чем всех остальных. Собственно, тот показатель, который мы называем жесткостью, обычно выражается в милиграммах карбоната кальция (CaСО3) на литр воды. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вода с содержанием карбоната кальция ниже 60 мг/л считается мягкой, от 60 до 120 мг/л - средней жесткости, от 120 до 180 мг/л - жесткой, выше 180 мг/л - очень жесткой. Иногда жесткость измеряется также в градусах жесткости, которые в разных странах рассчитываются по-разному.
Жесткость водопроводной воды может сильно колебаться в зависимости от сезона. Например, в дождливое время или при таянии большого количества снега соли понемногу разбавляются, а во время засухи при испарении воды концентрация растворенных веществ, соответственно, растет. Различают два вида жесткости. Первая, временная, связана с гидрокарбонатами кальция и магния (Са(НСО3)2, Mg(НСО3)2). Постоянную жесткость воде придают другие соли, в основном хлориды и сульфаты кальция и магния (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).
Жесткость воде могут добавлять соли алюминия, бария, железа, марганца, цинка, стронция и других поливалентных металлов, то есть тех, чьи атомы могут образовать не одну, а две и более связей. В воду все они попадают из осадочных пород, и, поскольку очень распространенные представители этого класса: известняк и мел - состоят из карбоната кальция, неудивительно, почему именно кальция в воде так много. Ионы магния вода вымывает из другой осадочной породы - доломита
Роман Милованов
https://zen.yandex.ru/media/milovanov/kakuiu-vodu-mojno-pit-5e6507f71dd12f5e5cee2c1d
#похудение и правильное питание
#вода