Найти тему
Мои заметки

Какая коптильня правильная.С водяным затвором или без?

Когда я нашел небольшой лист металла толщиной в 3 мм, я сразу увидел в нем коптильню горячего копчения.Благо его хватило с лихвой для того чтобы получилось то, что получилось.

Я сварил крышку, пытаясь максимально добиться эффекта прилегания к стенкам коптильни.
Дело сделано, коптильня готова к работе.Далее встал вопрос противня(на что класть курицу, рыбу).Ничего лучшего, чем разобрать давно валяющуюся решетку для шашлыка, мне не пришло в голову.Сказано-сделано.Готово.


Все.Приступаем приступать.Было решено попробовать для начала с курицей.Купил щепу, замочил на двадцать минут, после разложил по дну, поставил коптильню на огонь и закрыл крышкой.


После минут сорок, курица была готова.Дал попробовать соседу, он сказал что горчит, хотя мне не так сильно горчило.Ну да ладно.Далее сосед сказал, что нужен водяной затвор для того чтобы щепа не тлела.Вот тогда будет огонь, -добавил.
Ну сказано-сделано, он у нас мужик грамотный.Нашел на участке уголок, проварил по кругу, решил проверить теперь с водяным затвором.
С курицей повторил все то же самое, поставил коптильню, налил воды в водяной затвор и стал ждать сорок минут.
Спустя время, вытащил курицу, а она белее белого, на вкус как вареная, запаха копчения даже не чувствуется, если только отдаленно.
Вот и спрашивается:"Кто прав то?"Я то в этом вообще не соображаю.
Помогите, посоветуйте кто знает, может я не так что-то сделал.

Хобби
3,2 млн интересуются