Увидев информацию от https://www.fontanka.ru/, мне, почему то вспомнились слова из песни В. Высоцкого, о том, что «был один, который не стрелял». Точно так же получилось и с голосованием по поправкам в Конституцию, озвученным президентом России, почему то не поворачивается назвать его словом нашим.
«Совет Федерации на заседании в среду, 11 марта, принял законопроект о поправках к конституции. Принятый документ предусматривает внесение изменений в Основной закон страны и в нормативные акты, касающиеся процедуры их вступления в силу».
Источник информации https://www.komi.kp.ru/daily/27103.4/4176675/.
Суть поправок, дополнений для людей, имеющих мыслительный аппарат чуть больше, чем у питекантропа, предельно понятна. Закрепить возможность удержания власти, группой людей, погрузивших настолько глубоко свои пальцы в закрома страны, в наши с вами карманы, что добровольно они от туда руки не уберут.
Поэтому, чтобы исключить любую, даже самую минимальную возможность потери контроля над финансовыми потоками, они пойдут на любые действия.
Фраза Томаса Джозефа Даннинга британского деятеля профсоюзного движения. Актуальна как никогда.
«Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36).
https://pikabu.ru/story/iz_istorii_zabluzhdeniy_tsitiruem_klassikov_6441594
А прибыли от разграбления ресурсов страны и собственных граждан гораздо солиднее.
«Как отмечает «Фонтанка»: «Об этом стало известно из опубликованных на сайте Совета Федерации данных поимённого голосования 11 марта». Источник информации: https://www.fontanka.ru/
Оказалось, что Единственным сенатором, который голосовал против поправок Владимира Путина в Конституцию России, оказался представитель правительства Иркутской области Вячеслав Мархаев.
Этот политик неоднократно проявляп свою принципиальность, пытаясь повлиять на принятие явно антинародных законов.
Так Вячеслав Мархаев в 2017 году выступал против системы сбора с дальнобойщиков платы за проезд по трассам «Платон».
А когда над головами протестующих засвистели так называемые «демократизаторы» , разгар летних протестов в Москве прошлого года, он выступил с резкой критикой действий властей и силовых структур.
Еще трое сенаторов проявив принципиальность, воздержались от голосования, это представитель парламента Орловской области Василий Иконников, представитель правительства Хакасии Валерий Усатюк и представитель правительства Республики Тыва Людмила Нарусова.
А свою позицию Людмила Нарусова обозначила вполне понятно, заявив, что за поправки целесообразнее голосовать не пакетом, а по отдельности.
«Люди, которые поддерживают одни поправки и отрицательно относятся к другим, должны иметь право свою позицию выразить. Но я в одиночестве», — сказала Нарусова. Источник информации: https://www.fontanka.ru/
Теперь, осталась только одна возможность не заслужить проклятия в свой адрес от внуков и правнуков, это правильно проголосовать 22 апреля.