Почему вы должны есть помидоры каждый день?
Благодаря своему восхитительному вкусу и универсальности помидоры стали одним из основных продуктов любой диеты. Мы едим их сырыми, в соусе, в соках, в рагу, на гриле... и самое главное: без них не было бы пиццы, как мы ее знаем!
Тем не менее, помимо того, что он является незаменимым ингредиентом на кухне, его интерьер сохраняет бесконечный список преимуществ для нашего организма, если их регулярно употреблять. Ты их пропустишь?
Узнайте о преимуществах, которые вы получите, если будете есть этот вкусный овощ каждый день:
1. Может помочь бороться с преждевременным старением
Во время исследования, целью которого было проверить преимущества помидоров, 10 человек принимали 5 столовых ложек оливкового масла в день в течение трех месяцев. Из этих 10 человек 5 сопровождали оливковое масло томатной пастой.
По истечении этих 3 месяцев последующие тесты показали, что те, кто сопровождал масло томатной пастой, имели на 33% большую защиту от солнечных ожогов. Кроме того, помидор также помог увеличить производство коллагена, сделав кожу более эластичной.
2. Содержит ликопин
Ликопин является одним из самых важных и полезных антиоксидантов нашего организма. Этот растительный пигмент отвечает за то, что помидоры имеют темно-красный цвет. Однако это может быть наименьшим из его свойств, так как он также:
Он защищает наши клетки от свободных радикалов, то есть молекул, которые могут вызвать рак и повредить нашу ДНК.
Это помогает нам оставаться здоровыми и сильными, улучшая нашу иммунную систему.
Это помогает нам снизить уровень холестерина.
Предотвращает затвердевание артерий.
Уменьшает сгустки крови.
Снижает риск инфаркта головного мозга
Чем интенсивнее цвет, тем больше ликопина у помидора.
3. Может помочь предотвратить рак
Ликопин является антиоксидантом, хорошо известным своим противораковым свойством. Одно исследование показало, что люди, которые придерживались диет с высоким содержанием помидоров, снижали риск развития рака на 31%.
В сочетании с брокколи помидоры очень помогают бороться с раком предстательной железы. С другой стороны, женщины, которые едят продукты, богатые каротиноидами, могут снизить риск развития рака молочной железы.