Найти в Дзене
Melinda

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Оглавление

Ингредиенты:
       Спагетти – 200 г
       Ветчина или бекон – 100 г
       Желтки – 4 шт.
       Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 г
       Сливки – 100 мл
       Чеснок – 1 зубчик
       Петрушка – 3-4 веточки
       Соль, перец по вкусу

Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

Ветчину или бекон нарезаем тонкой соломкой и слегка поджариваем, чтобы вытопить жир.

Затем добавляем к ветчине мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2 мин на слабом огне, чтобы не пригорело.

-2

Солим  и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой, чтобы все пропиталось запахом.

-3

Приготовим сливочный соус. Смешаем в одной емкости желтки, тертый сыр, сливки, соль и перец.

-4

Хорошо перемешаем, но не взобьем. Получается вот такой жидкий соус, как на фото.

-5

Поставим вариться спагетти в подсоленной воде. Варим их на 1 мин меньше, чем надо, до состояния аль денте (чтобы были совсем чуть-чуть сыроваты, так как нам их еще тушить на сковороде).

-6

Когда спагетти будут готовы, опять ставим на огонь сковороду с ветчиной и выкладываем к ней спагетти.

-7

Сразу же поливаем соусом и аккуратно все перемешиваем. От жара желтки в соусе дойдут до готовности.

-8

Когда все перемешаем, выключаем огонь и подаем сразу же на стол.

-9

Как видите классическая паста карбонара в домашних условиях очень просто готовится.
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются