ОПИСАНИЕ
Этот рецепт, наверно, многим знаком. Сегодня он меня буквально спас (дома оказалось всего одно яйцо, а сладенького хочется!). К тому же кекс готовится 2 минуты и запекается 3. Смесь закипает, потом начинает вылазить из чашки, увеличиваясь в размере в 2,5 раза. Позже немного уменьшается и застывает. Тут главное его не передержать в микроволновке, станет резиновым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка
0,5 ч.л разрыхлителя
ШАГ 1/6
Смешать муку, сахар и какао.
ШАГ 2/6
добавьте яйцо
ШАГ 3/6
сливочное масло (лучше растопить) и молоко,разрыхлитель
ШАГ 4/6
и тщательно перемешайте,тесто не должно быть густым
ШАГ 5/6
Выложите в стакан ,заполняя его на 1/2. Установите микроволновку на максимальную мощность (мне хватило750 Ватт) и поставьте стакан на 3 минуты. Масса начнет стремительно подниматься над кружкой, через какое-то время она опустится.
ШАГ 6/6
Достать, и можно кушать!