Найденные глубоко под землей, даже чрезвычайные опасности добычи полезных ископаемых не могут удержать людей от неясных кусков драгоценного камня, которые считались чрезвычайно ценными с самых древних цивилизаций. Эти драгоценные камни, такие как алмазы, рубины, изумруды и нефрит, являются бессмертным символом богатства и роскоши.
На протяжении всей истории драгоценности передавались через руки королевских особ и общественных деятелей, иногда даже одаренных от одного к другому. Их денежная стоимость достигает таких непомерных высот из-за спроса на эти драгоценности среди богатых, королевских и знаменитых. Следующие семь ювелирных украшений являются одними из самых дорогих за все время.
Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят самые дорогие украшения? Какой камень, какой предмет (подвесные ожерелья? Обручальные кольца? Браслеты с браслетом ?) За что продаются самые дорогие и редкие ювелирные украшения.
1. Алмаз Надежды - 250 миллионов долларов
Самая дорогая и, пожалуй, самая известная жемчужина в мире - синий камень весом 45,52 карата, известный как Алмаз Надежды. Эксперты считают, что его необычная синяя окраска происходит от примесей, вызванных следовыми количествами атомов бора.
Помимо его волшебного вида, легенды о неудаче и проклятиях бриллианта создали противоположный эффект, сделав его драгоценным камнем, который высоко ценился на протяжении всей истории. Эти легенды, возможно, были стимулированы странным свечением в алмазе. Его следы бора оставляют камень сияющим поразительно красным при удалении от всех источников света.
До того, как он стал Алмазом Надежды, этот камень был еще больше, чем сейчас. Считается, что он пришел из рудников Голконды в Южной Индии. В 1666 году он был куплен французским торговцем драгоценными камнями по имени Жан-Батист Тавернье и назван Тавернье Блю. Вскоре после этого он был перерезан и переименован в Французский синий, под которым он был продан в 1668 году Тавернье королю Людовику XIV.
В 1792 году французский синий был украден у королевской семьи и снова вырезан. Самая большая часть того, что осталось от алмаза, была названа Надеждой после его появления в коллекции драгоценных камней лондонской банковской семьи в 1839 году. Их фамилия была Надежда. С тех пор у него было несколько владельцев, но в конце концов он был продан молодому светскому миллионеру из Вашингтона по имени Эвелин Уолш Маклин в 1911 году. Когда она умерла (после многих трагедий, которые, как говорят, произошли от проклятия бриллианта), она была продана другому Торговец драгоценными камнями по имени Гарри Уинстон в 1949 году. Он много лет путешествовал по нему, прежде чем подарить его Смитсоновскому музею естественной истории в 1958 году, где он до сих пор находится на выставке.
2. Павлинья брошь - 100 миллионов долларов
Graff Diamonds была основана в 1960 году Лоуренсом Граффом. Сейчас компания является многонациональным ювелиром, чья домашняя база находится в Лондоне. Все ювелирные изделия, полученные от Граффа, следуют Кимберлийскому процессу, этической модели, которая не позволяет покупать или использовать алмазы, которые увековечивают человеческие страдания или конфликты. На рынке Graff есть ряд других дорогих драгоценных камней, в том числе Wittelsback-Graff Diamond стоимостью 80 миллионов долларов и Graff Pink стоимостью 46,2 миллиона долларов.
В настоящее время местонахождение и владение Брошей Павлина не являются публичными.
3.Pink Star - $ 71,2 млн.
До того, как она стала Розовой звездой, этот редкий драгоценный камень был известен как Розовый Steinmetz, где он был выставлен в Смитсоновском институте в рамках своей выставки «Великолепие бриллиантов». В 2017 году она была продана с аукциона за $ 71,2 млн. Chow Tai Fook Enterprises в Гонконге.
4. Оппенгеймер Блю - $ 57,5 млн.
История алмаза Оппенгеймера в значительной степени загадка, за исключением того факта, что он был добыт где-то в Южной Африке, вероятно, где-то в начале 20-го века. Дальнейшие подробности неизвестны, так как считается, что они поступили с одной из шахт De Beers, и эта компания закрыла свои архивы.
Что известно, так это история человека, чье имя взял бриллиант. Семья Оппенгеймеров известна в алмазном бизнесе уже более века. Алмаз был назван в честь сэра Филиппа Оппенгеймера, который приобрел камень в качестве подарка для своей жены, хотя подробности о том, когда это произошло и сколько заплатили, также неизвестны. Он умер в 1995 году, а первая сделка с этим бриллиантом состоялась в 1999 году. В то время он весил немного больше - 14,71 карата.
5. Бриллиантовое колье L'Infrable - 55
миллионов долларов
На ложе из 18-каратного золота находятся бриллианты весом 407,48 карат, которые составляют ожерелья L'Inparaparable Diamond . В его центре находится самый большой из известных желтых бриллиантов с внутренним дефектом, размером с яйцо. В настоящее время это самое ценное ожерелье в мире, принадлежащее Mouawad, швейцарской компании Emirati, производящей предметы роскоши, которое было продано за 55 миллионов долларов на 2013 год.
Большой бриллиант в центре ожерелья имеет немного необычную историю. Молодая девушка в Демократической Республике Конго обнаружила это случайно в куче горных камней примерно 30 лет назад.
6. Голубая луна Жозефины - 48,4 миллиона долларов
Голубая луна Жозефины, обнаруженная в 2014 году, является еще одним алмазом с рудников Южной Африки. С редким кристально-синим цветом, когда он был найден в алмазе Petra Diamonds, он был 29,6 карата и его было трудно пропустить. В том же году его нынешний владелец Лау стал преступником за подкуп бывшего министра в Макао. Он не отбывает срок в тюрьме и остается в бегах, поскольку в Макао и Гонконге нет соглашения об экстрадиции.
7. Жадеитовое ожерелье Хаттон-Мдивани - 27,4 млн. Долларов
В настоящее время эта коллекция знаменитых нефритовых украшений, сделанных из 27 градуированных жадеитовых бусин, с застежкой из 18-каратного желтого золота, рубинов и бриллиантов, принадлежит известной истории королевской семьи. Его предыдущий владелец, американский светский житель и наследница Барбара Хаттон, подарила ожерелье отцом в качестве свадебного подарка на свадьбу с грузинским принцем Алексисом Мдивани в 1933 году. Ожерелье было специально разработано для Хаттон и оставалось в семье в течение пяти десятилетий, до Смерть Хаттон в 1979 году. Барбара Хаттон была наследницей розничного магната Фрэнка Уинфилда Вулворта, который к 21 году сделал ее одной из самых богатых женщин в мире.
Само ожерелье является исключительным украшением из-за того, что такой высококачественный нефрит обычно не может давать бусины диаметром более 10 мм из-за нехватки жадеитовых валунов. Ожерелье Hutton-Mdivani Jadeite с каждой бусиной ожерелья диаметром более 15 мм и всеми бусинами, вырезанными из одного и того же валуна, является настоящей редкостью, а следовательно, и ценой.
Мы надеемся, что вам понравилось больше узнать о самых дорогих ювелирных украшениях, которые продаются.